Фруктовый пирог в духовке

Фруктовый пирог в духовке

Пирог готовится очень быстро, поскольку не требует времени на вымешивание и поднятие теста. Просто смешали ингредиенты в правильных пропорциях, добавили фрукты и можете отправлять в духовку, а затем наслаждаться непревзойденным вкусом.

Простенький пирог можно приготовить, как только захотелось домашних сладостей. Подойдут любые фрукты по сезону и набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.лож. с горкой разрыхлителя для теста;
  • 0,3 ч.лож. соли;
  • 8 ст.лож. молока;
  • 8 ст.лож. масла;
  • 300 г фруктов или ягод.

Тесто с фруктами переместите в форму

Этот пирог будет одинаково вкусен и с фруктами и с ягодами по сезону, а в межсезонье можно готовить его с замороженными плодами. Яйца, ванильный сахар и соль смешайте венчиком. Добавьте молоко, растительное масло, еще раз смешайте.

В последнюю очередь добавьте просеянную муку, смешав ее с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешайте массу венчиком. Все быстрое тесто для пирога готово.

Готовый пирог сразу из формы не вынимайте

Возьмите разбирающуюся форму, дно выстелите пергаментом, а бока смажьте сливочным маслом. Мороженые ягоды смешайте с ложкой муки и перемешайте. Если у вас свежие фрукты, то нарежьте их кусочками. Добавьте их в тесто и слегка перемешайте.

Форму поставьте в духовку, но предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выставьте время: 40 минут, но не спешите вынимать пирог из духового шкафа. Сначала проверьте, достаточно ли он пропекся.

Холодный фруктовый пирог посыпьте сахарной пудрой

Проткните тесто сухой зубочисткой. Если вытащите чистенькую, значит, серединка пропеклась. Если нет – добавьте еще минут 5-10. Смотрите по цвету корочки пирога. С замороженными фруктами точно понадобится немного больше времени.

Если сверху пирог достаточно подрумянился, а внутри еще влажный и непропеченный, накройте верх кусочком фольги и снова отправьте в духовку на несколько минут. Готовый пирог сразу из формы не вынимайте. Дайте постоять десять минут. После этого форму снимите, а уже полностью холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

2 комментария на “Фруктовый пирог в духовке

  1. Этот пирог выглядит потрясающе. Да, надо печь. Замороженные ягоды всегда есть.

  2. Сегодня утром жена приготовила по этому рецепту. Просто пальчики чуть не съел. Сын попросил на выходные сделать снова. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото