Сегодня мы представляем вам рецепт вкуснейшего яблочного пирога, который невероятно прост и быстр в приготовлении. Этот торт всегда получается идеальным, и его может приготовить каждый. Торт готовится из нескольких слоев сухой смеси и тертых яблок, он невероятно вкусный, с хрустящей корочкой сверху и мягкий и сочный внутри. Торт такой вкусный, что невозможно удержаться. Обязательно приготовьте его и порадуйте свою семью сказочным десертом!
Ингредиенты:
- 1кг яблок (обязательно сочных и кисло-сладких)
- 1 стакан муки (200 г)
- 1 стакан манки
- 150-200 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1/4 чайной ложки ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 50-100 г замороженного сливочного масла
- корица и лимон для яблок (по желанию)
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Подготовьте форму для выпечки (диаметр 20 см): смажьте бока сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Предпочтительно использовать съемную форму, чтобы торт было легче доставать.
2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
3. Очистите яблоки и натрите их. Если яблоки быстро меняют цвет, то сбрызните их лимонным соком. Добавьте 1 чайную ложку корицы и перемешайте. Яблоки нужно использовать сочные, чтобы пирог не пересох.
4. Сливочное масло предварительно заморозить. Разделите яблоки на 3 части, а сухую смесь на 4 части.
5. Посыпьте дно сковороды 1/4 частью сухой смеси, равномерно распределите ее, натрите на мелкой терке 10 г сливочного масла. Аккуратно уложите 1/3 натертых яблок, чтобы не повредить сухой слой. Затем снова добавить: сухую смесь, масло и яблоки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
6. Сверху покрыть толстым слоем тертого сливочного масла (достаточно 40 г сливочного масла), чтобы получилась красивая корочка.
7. Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке 1 час (первоначально при 160 градусах 10 минут).
8. Дать пирогу полностью остыть не менее 1,5-2 часов, затем вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!