Сегодня мы представляем вам рецепт вкуснейшего яблочного пирога, который невероятно прост и быстр в приготовлении. Этот торт всегда получается идеальным, и его может приготовить каждый. Торт готовится из нескольких слоев сухой смеси и тертых яблок, он невероятно вкусный, с хрустящей корочкой сверху и мягкий и сочный внутри. Торт такой вкусный, что невозможно удержаться. Обязательно приготовьте его и порадуйте свою семью сказочным десертом!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте форму для выпечки (диаметр 20 см): смажьте бока сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Предпочтительно использовать съемную форму, чтобы торт было легче доставать.
2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
3. Очистите яблоки и натрите их. Если яблоки быстро меняют цвет, то сбрызните их лимонным соком. Добавьте 1 чайную ложку корицы и перемешайте. Яблоки нужно использовать сочные, чтобы пирог не пересох.
4. Сливочное масло предварительно заморозить. Разделите яблоки на 3 части, а сухую смесь на 4 части.
5. Посыпьте дно сковороды 1/4 частью сухой смеси, равномерно распределите ее, натрите на мелкой терке 10 г сливочного масла. Аккуратно уложите 1/3 натертых яблок, чтобы не повредить сухой слой. Затем снова добавить: сухую смесь, масло и яблоки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
6. Сверху покрыть толстым слоем тертого сливочного масла (достаточно 40 г сливочного масла), чтобы получилась красивая корочка.
7. Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке 1 час (первоначально при 160 градусах 10 минут).
8. Дать пирогу полностью остыть не менее 1,5-2 часов, затем вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…