Яблочный пирог на манке

Сегодня мы представляем вам рецепт вкуснейшего яблочного пирога, который невероятно прост и быстр в приготовлении. Этот торт всегда получается идеальным, и его может приготовить каждый. Торт готовится из нескольких слоев сухой смеси и тертых яблок, он невероятно вкусный, с хрустящей корочкой сверху и мягкий и сочный внутри. Торт такой вкусный, что невозможно удержаться. Обязательно приготовьте его и порадуйте свою семью сказочным десертом!

Ингредиенты:

  • 1кг яблок (обязательно сочных и кисло-сладких)
  • 1 стакан муки (200 г)
  • 1 стакан манки
  • 150-200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 50-100 г замороженного сливочного масла
  • корица и лимон для яблок (по желанию)
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Подготовьте форму для выпечки (диаметр 20 см): смажьте бока сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Предпочтительно использовать съемную форму, чтобы торт было легче доставать.

2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

3. Очистите яблоки и натрите их. Если яблоки быстро меняют цвет, то сбрызните их лимонным соком. Добавьте 1 чайную ложку корицы и перемешайте. Яблоки нужно использовать сочные, чтобы пирог не пересох.

4. Сливочное масло предварительно заморозить. Разделите яблоки на 3 части, а сухую смесь на 4 части.

5. Посыпьте дно сковороды 1/4 частью сухой смеси, равномерно распределите ее, натрите на мелкой терке 10 г сливочного масла. Аккуратно уложите 1/3 натертых яблок, чтобы не повредить сухой слой. Затем снова добавить: сухую смесь, масло и яблоки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

6. Сверху покрыть толстым слоем тертого сливочного масла (достаточно 40 г сливочного масла), чтобы получилась красивая корочка.

7. Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке 1 час (первоначально при 160 градусах 10 минут).

8. Дать пирогу полностью остыть не менее 1,5-2 часов, затем вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago