Яичные блины с овощами и сыром фета

Еще один рецепт вкусного и здорового завтрака, в овощную смесь можно добавить любыми овощи, какие вам нравятся.

Время приготовления – 25мин.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 6 яиц
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1/2 чашки грибов, нарезанных
  • 1 сладкий перец, нарезанный
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • 2 ст. л. сыра фета
  • 2 ст. л. сыра моцарелла, нарезанного (по желанию)
  • 6 ст. л. молока
  • 1 ст. л. масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Взбить в миске яйца, добавить молоко, соль и перец.
  2. На сковороде растопить 1/2 ложки масла и 1 ложку оливкового масла. Добавить лук, обжаривать в течение 5 минут, или до появления золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы, сладкий перец и помидор. Готовить еще 10 минут, отставить в сторону.
  3. На медленном огне растопить оставшуюся 1/2 ложку масла в сковороде. Добавить 1 ложку оливкового масла и увеличить огонь до среднего. Примерно через минуту (когда масло нагреется) добавить яйца и распределить равномерно по сковороде, чтобы получилась ровная поверхность. Готовить на медленно-среднем огне, пока низ блина не поджарится до золотистого цвета.
  4. Добавить приготовленную овощную смесь, распределить одинаково на половине поверхности блина. Добавить сыр фета, сыр моцарелла и петрушку, и накрыть сверху второй половиной блина. Готовить еще 1-2 минуты, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Это должно получится очень вкусно. Рецепт забрала себе, попробую, выглядит очень аппетитно.
    С праздниками вас, пусть сбываются самые заветные мечты.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 часа ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

6 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

11 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

12 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

13 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

22 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago