Кабачковые блины с творожной начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 средних;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • масло – 1 ст.л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • мука – 140 г;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка:

  • творог кисломолочный – 300 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

Для этого рецепта нужно выбирать молодые кабачки. Кабачки разрезаем пополам, ложкой достаем семена. Натираем их на средней терке и отставляем на 10 минут, чтобы пустили сок. После сок сливаем.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к натертому кабачку.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем масло и хорошо размешиваем венчиком. Далее в яичную смесь добавляем соль, перец, натертые кабачки с  сыром и еще раз перемешиваем. Добавляем к этой смеси просеянную муку и разрыхлитель теста и хорошо вымешиваем. Только на этом этапе вливаем в тесто молоко. Так оно получится без комочков. Готовое тесто получается жидким, как на блины, но с дольками кабачков.

Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Готовим начинку: кисломолочный творог перетираем вилкой или взбиваем погружным блендером, если он комочками. Добавляем к сыру мелконарезанный укроп и солим. Все перемешиваем.

Смазываем каждый блинчик творожной начинкой и закручиваем в трубочки, подгибая края.

Такие блины вкусны в теплом виде. Их можно подогревать в микроволновке с добавлением сливочного масла. Кабачковые блины идеально подаются со сметаной.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

5 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

5 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

5 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

6 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

6 дней ago