Картофельно-мясные булочки с кунжутом

Это нельзя назвать ни чебуреками, ни беляшами, поскольку в фарш добавляется картофель. Зато необычные пирожки выходят на удивление красивыми и вкусными.

Вам понадобится:

  • 750 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1,5 ч.лож. разрыхлителя;
  • 3 яйца без одного желтка.

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 4 луковицы;
  • соль, перец, зоря, кориандр.

Для посыпки и смазывания:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ч.лож. молока;
  • кунжут.

В глубокую мисочку всыпьте муку и натрите на терке сливочное масло, постоянно обваливая брусочек масла в муке, чтобы получились масляные крошки. Легко перемешайте, чтобы масло распространилось по всей муке, но не растаяло от теплых рук.

Сметану тщательно перемешайте с солью и добавьте в мучную массу. Разбейте в мисочку яйца. Ложкой извлеките один желток и отложите отдельно. Остальное добавьте к тесту. Смешайте ингредиенты между собой ложкой. Теперь приступайте к вымешиванию теста руками.

Затяните готовый тестовый шарик пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Тем временем картофель и лук почистите, вымойте и нарежьте кубиками, добавьте фарш и специи. Перемешайте начинку.

Достаньте тесто, разделите на две равные части. каждую из них обмесите. Одну половинку закройте пищевой плёнкой, с другой начинайте работать. Присыпьте мукой и раскатывайте скалкой. Должен получиться тонкий прямоугольник по размерам противня.

Выложите раскатанную лепешку на противень, предварительно постелив пергамент. Разделите фарш на несколько равных кусочков и придайте им круглую форму и выкладывайте на тесто, словно делаете детские куличики в песочнице. Раскатайте вторую половину теста и укройте мясные горки с начинкой. Соедините края двух лепешек, а между начинкой сделайте бороздки пальцами.

В оставшийся желток добавьте 1 ч.лож. молока, перемешайте. Смесью смажьте верх наших изделий с помощью кисточки. Присыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекайте ориентировочно 30-35 минут. Когда достанете готовые булочки, ножом порежете по намечаемым пальцами местам.

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

2 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

11 часов ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

1 день ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago