Вкусные и пикантные, тонкие и воздушные, мягкие и хрустящие – в каждой семье есть свой фирменный рецепт приготовления блинов. Главное в блинах – опыт, с течением времени вы интуитивно научитесь определять правильную консистенцию теста, оптимальное соотношение муки и жидкости, и тогда первый блин не будет комом.
Для достижения идеального результата важно выбрать правильную сковороду. Если у вас есть старинная чугунная сковорода для блинов, это идеальный выбор. Главное – не пережаривать блины на сковороде, оставляя их эластичными. Чтобы блины не подгорали, лучше не наливать растительное масло на сковороду, а смазать ее с помощью масляной кисти или использовать половинку сырой картофелины, наколотой на вилку.
Мы предлагаем вам попробовать несколько различных вариантов блинов: классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже блины на сгущенном молоке. Эти рецепты пользуются большой популярностью у хозяек, и мы уверены, что они вам тоже понравятся!
Эти блинчики всегда получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
С помощью венчика смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте примерно 100 мл теплого молока и снова перемешайте. Добавьте просеянную муку и соду, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте оставшееся теплое молоко, постоянно перемешивая тесто, пока оно не станет однородным. Добавьте масло, перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошо разогрейте. Нанесите тонкий слой теста на дно и жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Можно смазывать сковороду только перед тем, как начать готовить первый блин.
На готовых ажурных блинах можно увидеть множество маленьких дырочек.
Ингредиенты:
Соедините молоко с кефиром и добавьте яйца, затем взбейте все вместе с помощью венчика. Просейте муку вместе с разрыхлителем, сахаром и солью, а затем добавьте в полученную ранее жидкую смесь. Добавьте в тесто масло и тщательно перемешайте все до получения однородной консистенции.
Хорошо разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите тесто по дну сковороды так, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Не забывайте смазывать сковороду маслом перед добавлением каждой новой порции теста.
Дрожжевые блины получаются немного толще, чем обычные. Многим они нравятся именно за свою пышность и в них также можно увидеть много маленьких дырочек.
Ингредиенты:
Раскрошите дрожжи и добавьте 1 столовую ложку сахара, затем залейте их небольшим количеством теплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте настояться, пока вы подготавливаете другие ингредиенты.
В большой миске взбейте яйца, соль и остальной сахар с помощью венчика. Если вы хотите, можно добавить больше сахара. Затем влейте все теплое молоко и взбейте еще раз. Добавьте дрожжевую смесь и еще раз перемешайте.
Постепенно всыпьте муку в тесто, постоянно его перемешивая, чтобы получить однородную массу. Добавьте в него половину растопленного сливочного масла. Затем накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 40-50 минут. Не забудьте перемешать тесто несколько раз за это время.
Хорошо разогрейте оставшуюся часть масла на сковороде. Затем вылейте на нее тесто и обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Вам потребуется немного больше теста, чем для всех остальных блинов. Не забывайте смазывать сковороду перед приготовлением каждой порции теста.
Блинчики должны получиться тонкими, мягкими и с легким изящным узором.
Ингредиенты:
В муку, которую предварительно просеяли, нужно добавить соль, сахар и молоко, после чего все хорошо перемешать. Затем в эту смесь следует добавить яйца и снова хорошо взбить до однородного состояния. После этого необходимо влить масло и еще раз все перемешать. Последним шагом будет добавление горячей воды и еще одно тщательное взбивание массы с помощью венчика. После этого тесту нужно дать постоять около 30 минут для того, чтобы оно настоялось.
Перед началом приготовления блинов смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошо разогрейте. Затем вылейте тонкий слой теста на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистости с обеих сторон. Помните, что смазывать сковороду маслом можно только при приготовлении первого блина.
Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются воздушными и легкими. Их можно печь в очень большом количестве. Для рецепта лучше всего подойдет жирный кефир – от 3%. Это наилучшим образом отразится на вкусе блюда, а его калорийность увеличится, но не сильно. И еще совет: не стоит делать их слишком большими, так как нежный блинчик может быть сложно перевернуть на сковороде. Оптимальный диаметр для них – 18-20 сантиметров.
Ингредиенты:
Сначала можно смешать муку, кефир и яйца, затем взбить эту смесь венчиком. Потом в стакане с крутым кипятком нужно растворить соду и быстро перемешать. Полученный раствор следует влить в тесто и перемешать. После этого дать тесту постоять примерно 5 минут. В конце добавить растительное масло и начать выпекать блины.
Блинчики, приготовленные на сгущенном молоке, будут сладкими, ароматными и красивыми.
Ингредиенты:
Попробуйте смешать сгущенное молоко, яйца и соль с помощью венчика. Затем, влейте в банку со сгущенным молоком горячую воду и добавьте полученную смесь. Вам потребуется две банки воды, это примерно 650 миллилитров. Затем следует добавить муку и аккуратно перемешать до получения однородной массы. Добавьте в тесто масло и дайте ему постоять 15 минут.
Сначала надо разогреть сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством масла. Затем надо вылить на нее тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно. Жарить надо на среднем огне до появления золотистого цвета с обеих сторон. При этом нет необходимости смазывать сковороду каждый раз перед тем, как выложить новый блин.
Этот рецепт может быть полезен, если по какой-либо причине вы не можете использовать яйца или их просто нет в наличии.
Ингредиенты:
В муку, которую перед этим просеяли, добавьте сахар и соль. Начните перемешивать эту смесь с помощью венчика и постепенно добавляя молоко, которое должно иметь комнатную температуру. Затем добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. После этого дайте ему настояться в течение 15 минут.
Сначала нужно разогреть сковороду, слегка смазанную маслом. Затем необходимо налить тонкий слой теста на дно сковороды и готовить на среднем огне, пока обе стороны не станут золотистыми. Не обязательно смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.
Ингредиенты:
В большой миске соединить муку с солью, сахаром и растительным маслом. Ввести в эту смесь кислое молоко и яйца, после чего нужно все тщательно перемешать. Дать тесту “отдохнуть” около получаса. Тем временем, соду следует погасить горячей водой и добавить полученный раствор в тесто. Остается только хорошо взбить массу до однородного состояния.
Теперь можно жарить блины. На среднем огне разогреть немного растительного масла в непригораемой сковороде. Влить тесто для блинов, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности тонким слоем. Жарить блин с одной стороны до появления румяной корочки, потом перевернуть и жарить до золотистости на другой стороне. Подавать готовые блины со свежей сметаной, по желанию можно приправить медом, вареньем или свежими ягодами. Готовьтесь наслаждаться – приятного аппетита!
Хотя блины, которые мы приготовим, будут на воде, но готовые блин получатся вкусными и нежными.
Ингредиенты:
Взбить яйцо с водой, добавив соль и сахар на ваш вкус. Вмешать муку до получения нужной консистенции теста. Влить масло и пожарить блины.
Блины получаются ароматными, пышными и эластичными, что позволяет использовать их для начинки с любым наполнителем.
Продукты:
Отдельно взболтать яичный желток вилкой. Яичный белок взбить до густой пены с помощью миксера. Затем соединить две массы и аккуратно их перемешать. Добавить сахар и снова перемешать. Постепенно влить минеральную воду, продолжая помешивать массу. После добавления муки и масла, отставить тесто на четверть часа, не переставая его взбивать.
Перед тем как начать жарить блины, нужно хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Зачерпнуть большой ложкой жидкое тесто, вылить его на сковороду и быстро распределить по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Если замешкаться, блины могут получиться толстыми и не такими пышными.
Совет. Эти блины не нужно зажаривать до румяности. Они должны остаться светлыми. Как только верхняя сторона блина схватится, переверните его и готовьте еще примерно полминуты.
Вам потребуется:
В миску разбейте яйца и добавьте майонез. Тщательно перемешайте до получения однородной массы с пеной.
Важно! Тесто необходимо хорошо взбить и сделать его очень однородным. Для этого рекомендую воспользоваться блендером.
После этого добавьте сахар с солью и снова взбейте блендером. Затем постепенно вливайте горячую воду, перемешивая массу после каждого добавления. В конце всыпьте стакан просеянной муки и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо смешайте все ингредиенты.
Тесто должно получиться жидким и иметь равномерный сливочный оттенок. Выпекать такое угощение нужно, как и обычные блины, на хорошо разогретой сковороде.
Делимся рецептом аппетитных, хрустящих блинов, которые обязательно понравятся всем!
Ингредиенты:
С помощью миксера взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены. Добавьте муку и аккуратно перемешайте. В теплом молоке растворите крахмал и постепенно влейте в тесто, непрерывно помешивая. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Чтобы испечь хорошие блинчики, нужно следовать нескольким простым правилам. Во-первых, сковорода должна быть хорошо разогрета. Огонь следует установить чуть выше среднего. Перед началом жарки первого блинчика сковороду необходимо смазать маслом. Кроме того, перед тем как налить тесто на сковороду, его нужно тщательно перемешать.
Готовые блины не стоит складывать один на другой или смазывать маслом, чтобы сохранить их хруст.
В тесто для блинов можно добавить любое пиво: светлое, темное или безалкогольное. В готовых пивных блинах вкус пива практически не чувствуется, но оно существенно влияет на их текстуру – блины получаются очень нежными, не слишком толстыми и просто тают во рту.
Ингредиенты:
С помощью миксера взбить яйца, добавить соль, влить пиво и молоко, продолжая взбивать. Постепенно вводить муку, не переставая помешивать, пока тесто не достигнет желаемой консистенции. Затем добавить сахар, растительное масло и соду, продолжая взбивать до получения однородной смеси.
На разогретую сковороду аккуратно налить по две столовые ложки теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт взят из книги Влада Пискунова “Русская кухня. Лучшее за 500 лет”. В книге говорится, что блинчики без добавления соды и на кислом молоке на Руси назывались “скородумки” или “скороспелки”. Если же в тесто добавлялся отдельно взбитый желток, то такие блины назывались “гурьевскими”. В результате получается очень нежный и эластичный блин, который хорошо держит начинку.
Ингредиенты:
Отделяем желтки от белков и добавляем к ним муку, простоквашу, топленое масло, соль и сахар. Перемешиваем до получения однородной массы. Затем разбавляем тесто водой до нужной консистенции и ставим в холодильник на один час. Пока тесто охлаждается, взбиваем белки в плотную пену и затем аккуратно добавляем их в тесто, тщательно перемешивая. Как только тесто будет готово, можно начинать жарить блины.
Блины, приготовленные с использованием гречневой муки, имеют особый, слегка ореховый вкус и красивый “загорелый” цвет. Важно отметить, что пшеничная мука также должна присутствовать в тесте, иначе оно может просто развалиться на отдельные кусочки.
К гречневым блинам отлично подойдет гречишный мед или другие сладости. Если же вы предпочитаете несладкие блины, подайте их с соленой рыбой и сметаной. Кроме того, на следующий день эти блины можно обжарить на сковороде и они станут хрустящими и вкусными, как сухарики.
Ингредиенты:
В сковороде растопите сливочное масло. В миске соедините растопленное масло с мукой, молоком, яйцами и солью. Можно использовать миксер или блендер для более тщательного перемешивания. Оставьте готовое тесто при комнатной температуре примерно на час. По желанию можно добавить петрушку для аромата.
Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 150°C. Сковороду лучше всего разогреть на среднем огне, затем слегка смазать сливочным маслом и налить небольшое количество теста, равномерно распределив его по поверхности сковороды. Поджаривайте блины в течение 2 минут, затем аккуратно переверните их и жарьте еще примерно 30 секунд, после чего переложите на тарелку, чтобы они остыли.
Повторите те же действия с оставшимся тестом. Затем заверните готовые блины во влажное кухонное полотенце и поставьте в духовку, разогретую до 100°C, на 10 минут, чтобы дать им возможность дойти до готовности.
Совет: подавайте с луковым соусом, шпинатом, грибами и креветками.
Эти ароматные картофельные блинчики с чесноком и зеленым луком отлично подойдут для плотного завтрака или ужина.
Ингредиенты:
Сначала нужно отварить картофель в мундире до готовности, затем очистить его и нарезать крупными кусками. После этого нужно приготовить картофельное пюре, добавив горячее молоко и измельченный чеснок. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Через несколько минут добавьте яйца, соль, сахар и масло, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая тесто до тех пор, пока оно не достигнет консистенции, немного гуще обычного блинного теста.
Перед началом приготовления смажьте сковороду небольшим количеством масла и поставьте ее на средний огонь. Затем распределите небольшое количество теста по дну сковороды и посыпьте его рубленым луком. Жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон, затем переверните и жарьте еще несколько минут до готовности. Не забывайте смазывать сковороду маслом перед каждой новой партией теста.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить блины, необходимо заранее достать молоко и яйца из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Затем смешать молоко с яйцами, добавить масло, соль, сахар и крахмал, не забывая при этом, что крахмал не растворяется в молоке, поэтому его частицы будут находиться в нем в виде суспензии. Не стоит беспокоиться, это вполне нормальное явление.
Тесто получится жидким и нелипким. Однако, когда вы выльете его на горячую сковороду, тесто начнет густеть. Обжарьте блины до готовности на сковороде с двух сторон в течение 2-3 минут, как обычно.
Если приготовить блины только из ржаной муки, они получатся с кисловатым вкусом и текстурой, похожей на тонкий лаваш, который уже начал подсыхать. Не все любят такой вкус, поэтому обычно ржаную муку смешивают с равным количеством пшеничной муки. Благодаря клейковине, содержащейся в пшеничной муке, блины получаются более привычными на вкус. В тесто для таких блинов можно добавить тмин для несладкого варианта или какао для десертного варианта.
Ингредиенты:
Сначала необходимо взбить яйца с молоком, сахаром, оливковым маслом и солью до получения однородной смеси. Затем следует растворить дрожжи в столовой ложке теплой воды и добавить их в яично-молочную смесь. После этого всыпать в миску просеянную ржаную и пшеничную муку, а затем перемешать все ингредиенты до получения однородной жидкой массы. Дать тесту постоять в теплом месте около 20 минут.
В блендере смешайте творожный сыр, измельченную петрушку, свежий инжир и чеснок. Не нужно делать смесь слишком однородной, поэтому используйте импульсный режим. Вам нужно, чтобы все ингредиенты были смешаны, но не до состояния пюре.
Необходимо сильно разогреть блинную сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла с помощью бумажной салфетки или половинки картофеля и начать печь блины, выливая тесто на сковороду и периодически смазывая ее маслом. Следует переворачивать блин тогда, когда его верхняя сторона полностью схватится и станет густой.
Когда блины будут готовы, смажьте их пастой из сыра и инжира и сверните в трубочку или другим удобным для вас способом. Подавайте сразу же, пока они еще горячие.
Вместо свежего инжира вы можете использовать сушеный. В этом случае его нужно предварительно замочить в холодной воде на один-два часа. Сушеного инжира потребуется больше, чем свежего – примерно четыре-шесть штук.
Ингредиенты:
Сначала необходимо растопить шоколад на водяной бане. Затем в миске взбить яйца и добавить растопленный шоколад. После этого добавить муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль, все тщательно перемешать до однородной массы. Дать смеси настояться в прохладном месте в течение 5-10 минут.
Тщательно разогрейте смазанную небольшим количеством масла сковороду на среднем огне и начинайте жарить блины, при необходимости добавляя еще масла. Готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Черемуховая мука довольно дорогая, но и добавлять ее в тесто нужно в небольшом количестве, чтобы лишь слегка изменить привычный вкус блинов. Такие блинчики получаются темно-фиолетового цвета, со вкусом шоколада, миндальными нотками и приятным цветочным ароматом. Еще можно добавить в тесто немного коньяка – для пикантности.
Ингредиенты:
Сначала необходимо взбить яйцо с сахаром. Затем добавьте молоко, кефир, соду и соль, и все тщательно перемешайте. Продолжая перемешивать, постепенно вводите пшеничную и черемуховую муку. Замесите тесто до однородной консистенции с помощью вилки или блендера.
Перед началом приготовления хорошо разогрейте сковороду и добавьте на нее 1-2 чайные ложки оливкового масла. Налейте тесто в центр сковороды и позвольте ему равномерно растечься по всей поверхности. Когда края блина приобретут коричневый оттенок, аккуратно подцепите их лопаткой и переверните блин на другую сторону. Как только блин будет готов, переложите его на блюдо с помощью лопатки.
На каждый блинчик выложите столовую ложку крем-сыра маскарпоне и несколько ягод голубики. Затем сложите блинчик пополам и еще раз пополам, либо заверните его в рулет. Выложите готовые блинчики на тарелки, посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
И напоследок, несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальные блины:
Как видите, готовить блины по представленным сегодня рецептам совсем несложно. Вам не понадобятся какие-то особенные продукты или сложные действия. Вы можете приготовить блины на молоке, кефире, простой или газированной воде, пиве или сгущенке. Выберите понравившийся рецепт и уверенно приступайте к приготовлению теста, следуя шаг за шагом одному из представленных рецептов, и пеките блины с любовью и радостью!
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…