Хочется вкусненького к чаю? Без проблем! Приготовила на днях королевскую ватрушку, но в нее еще добавила бананы. Достаточно быстро и легко.
Для приготовления теста нужно:
- масло сливочное — 300г,
- сметана — 3 ст.л.
- сахар — 1 стакан,
- сода — 1 ч.л.
- мука — 3.5 стакана.
И для начинка:
- творог — 500г,
- сахар — 0.5 стакана,
- сметана — 5 ст.л.
- бананы — 2шт.
Итак, приступаем! Для начала делаем тесто — сливочное масло нужно немного растопить (дать ему заранее постоять при комнатной температуре либо на печке его погреть). В масло добавляем все составляющие теста, оно получится довольно густое, пластичное. Из полученного теста лепим три колбаски или комочка, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на часок (можно и поменьше).
Когда время выдержки теста в морозилке подходит к концу, приступаем к начинке: размешиваем творог с сахаром и сметаной. Отдельно нарезаем бананы колечками.
Теперь достаем замерзшее тесто, натираем 2 колбаски на форму для выпечки или противень. Поверх выкладываем ровненько творог, отступив от края пару сантиметров. На творог выкладываем колечки бананов. И закрываем слоем тертого теста (3я колбаска). Всю эту красоту помещаем в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. В конце температуру убавила до 180, чтобы не пригорел верх.
Вот и готово! Лучше дать нашей ватрушке остыть и подавать к чаю!
Люблю я выпечку из творога или с творогом. Ваш рецепт хочу опробовать. Думаю, что мне такой пирог очень понравится