Кукурузный хлеб без дрожжей с сыром и луком в духовке

Сегодня Вы узнаете о классическом рецепте кукурузного хлеба, а для того, чтобы придать лакомству более совершенного вкуса и аромата, мы дополним его такими продуктами как мед и сыр чеддер.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 10 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кукурузная мука – 0,7 стакана;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель теста) – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,2 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 0,2 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло в растопленном виде – 0,2 стакан;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Чеддер в потертом виде – 1,5 стакан;
  • Лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Для начала Вам нужно разогреть духовой шкаф до 210 градусов. Возьмите формочку и смажьте ее, для смазки используйте сливочное масло. Возьмите большую емкость, всыпьте в нее заранее просеянную муку, добавьте кукурузную муку, всыпьте сахар, разрыхлитель и соль. Ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку.
  2. В еще одну чистую емкость вбейте яйца, добавьте немного молока и предварительно растопленного сливочного масла. Ингредиенты взбейте с помощью миксера до однородной массы.
  3. Взбитую яичную массу отправьте в емкость, в которой у Вас сухие ингредиенты. Снова все хорошенько перемешайте и готовую тестовую смесь отправьте в заранее приготовленную формочку.
  4. Всю поверхность теста смажьте медом. Далее помойте зеленый лук и измельчите его. Затем возьмите терку и потрите на не сыр. Теперь потертым сыром и измельченным луком засыпьте поверхность изделия.
  5. Отправьте формочку с будущим хлебом в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса. Лакомство должно покрыться золотистой корочкой. Достаньте кукурузный хлеб из духового шкафа и отставьте его в сторонку, пусть остынет.
  6. Как только лакомство остынет, порежьте хлеб в виде квадратных кусочков и можете подавать к столу!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

9 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

15 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

5 дней ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

5 дней ago