Молочный пирог

Пирог получается довольно большим, поскольку хорошо поднимается в духовке. К тому же он пышный, так что хватит поесть всей семье еще и с добавкой. Тесто замешивается на горячем молоке.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 120 г молока;
  • 150 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя.

Яйца разбейте в глубокую мисочку, добавьте сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и светлой. На это уйдет примерно 4 минуты. Молоко со сливочным маслом поместите в сотейник, поставьте на огонь, чтобы разогрелось.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте половину в яичную смесь. Смешайте миксером. Когда масса станет однородной, всыпьте вторую часть муки и снова включите миксер. Тесто готовится очень быстро, поэтому перед началом работы начните разогревать духовку до 180 градусов.

Дно формы выстелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. Вылейте еще теплое тесто и поставьте в духовой шкаф. В зависимости от возможностей духовки, выпекать придется 25-30 минут.

Ориентируйтесь на золотистый цвет корочки. Еще можете убедиться, что пирог пропекся, воткнув деревянную шпажку или зубочистку. Если пвышла сухой, значит, выпечка готова изнутри.

Снимите разъемные бортики, аккуратно отделите пергамент. Переложите пирог на плоскую тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Теперь можно разрезать и подавать невероятно нежный молочный пирог, с чаем или кофе.

Если кому-то не нравится, что пирог неравномерно поднялся при выпекании и хочется получить более ровный верх, не смазывайте бока формы маслом. В таком случае придется обрезать ножом от краев бортиков, пирог же будет ровнее или в начале выпечки прикройте верх теста фольгой, которую снимите за 10 минут до готовности.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago