Пирог получается довольно большим, поскольку хорошо поднимается в духовке. К тому же он пышный, так что хватит поесть всей семье еще и с добавкой. Тесто замешивается на горячем молоке.
Вам понадобится:
Яйца разбейте в глубокую мисочку, добавьте сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и светлой. На это уйдет примерно 4 минуты. Молоко со сливочным маслом поместите в сотейник, поставьте на огонь, чтобы разогрелось.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте половину в яичную смесь. Смешайте миксером. Когда масса станет однородной, всыпьте вторую часть муки и снова включите миксер. Тесто готовится очень быстро, поэтому перед началом работы начните разогревать духовку до 180 градусов.
Дно формы выстелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. Вылейте еще теплое тесто и поставьте в духовой шкаф. В зависимости от возможностей духовки, выпекать придется 25-30 минут.
Ориентируйтесь на золотистый цвет корочки. Еще можете убедиться, что пирог пропекся, воткнув деревянную шпажку или зубочистку. Если пвышла сухой, значит, выпечка готова изнутри.
Снимите разъемные бортики, аккуратно отделите пергамент. Переложите пирог на плоскую тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Теперь можно разрезать и подавать невероятно нежный молочный пирог, с чаем или кофе.
Если кому-то не нравится, что пирог неравномерно поднялся при выпекании и хочется получить более ровный верх, не смазывайте бока формы маслом. В таком случае придется обрезать ножом от краев бортиков, пирог же будет ровнее или в начале выпечки прикройте верх теста фольгой, которую снимите за 10 минут до готовности.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…