Молочный пирог

Пирог получается довольно большим, поскольку хорошо поднимается в духовке. К тому же он пышный, так что хватит поесть всей семье еще и с добавкой. Тесто замешивается на горячем молоке.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 120 г молока;
  • 150 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя.

Яйца разбейте в глубокую мисочку, добавьте сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и светлой. На это уйдет примерно 4 минуты. Молоко со сливочным маслом поместите в сотейник, поставьте на огонь, чтобы разогрелось.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте половину в яичную смесь. Смешайте миксером. Когда масса станет однородной, всыпьте вторую часть муки и снова включите миксер. Тесто готовится очень быстро, поэтому перед началом работы начните разогревать духовку до 180 градусов.

Дно формы выстелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. Вылейте еще теплое тесто и поставьте в духовой шкаф. В зависимости от возможностей духовки, выпекать придется 25-30 минут.

Ориентируйтесь на золотистый цвет корочки. Еще можете убедиться, что пирог пропекся, воткнув деревянную шпажку или зубочистку. Если пвышла сухой, значит, выпечка готова изнутри.

Снимите разъемные бортики, аккуратно отделите пергамент. Переложите пирог на плоскую тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Теперь можно разрезать и подавать невероятно нежный молочный пирог, с чаем или кофе.

Если кому-то не нравится, что пирог неравномерно поднялся при выпекании и хочется получить более ровный верх, не смазывайте бока формы маслом. В таком случае придется обрезать ножом от краев бортиков, пирог же будет ровнее или в начале выпечки прикройте верх теста фольгой, которую снимите за 10 минут до готовности.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago