Морковный пирог

Если хочется чего-то сладенького, а времени маловато, пригодится этот рецепт. Из самых простых продуктов в считанные минуты получается вкусный и питательный пирог хорошего солнечного цвета.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, достаточно смешать морковь с манкой и взбитыми яйцами. Остальное дело сделает духовка. Таким морковным пирогом можно позавтракать или поужинать.

Вам понадобится:

  • 1 большая морковка;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1,5 ч.лож. разрыхлителю;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.лож. ванильного сахара;
  • 1 цедра лимона.

Кефир достаньте из холодильника, чтобы он немного подогрелся в комнате. Залейте им манку, кропотливо перемешайте ингредиенты. Отставьте мисочку, чтобы крупа набухла на 15 минут.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в манку и перемешайте. Разбейте яйца в глубокой мисочке, посолите, всыпьте сахар и ванильку. Взбейте миксером, чтобы образовалась белая пышная масса.

Добавьте яйца в остальные ингредиенты. Всыпьте в смесь разрыхлитель и натрите цедру лимона. Натирайте исключительно наружную корочку, поскольку белый слой под ней добавит горечи. Лимон по желанию можете заменить апельсином. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте морковное тесто в форму, покрутите ею, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов.

Выпекайте 45 минут. Если пирог недостаточно подрумянился, подержите его в духовке еще 3-5 минут. Разрежьте морковную выпечку прямо в форме. Никто из домашних не догадается, что подобные вкусности вам удалось сделать именно из моркови.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago