Морковный пирог

Если хочется чего-то сладенького, а времени маловато, пригодится этот рецепт. Из самых простых продуктов в считанные минуты получается вкусный и питательный пирог хорошего солнечного цвета.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, достаточно смешать морковь с манкой и взбитыми яйцами. Остальное дело сделает духовка. Таким морковным пирогом можно позавтракать или поужинать.

Вам понадобится:

  • 1 большая морковка;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1,5 ч.лож. разрыхлителю;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.лож. ванильного сахара;
  • 1 цедра лимона.

Кефир достаньте из холодильника, чтобы он немного подогрелся в комнате. Залейте им манку, кропотливо перемешайте ингредиенты. Отставьте мисочку, чтобы крупа набухла на 15 минут.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в манку и перемешайте. Разбейте яйца в глубокой мисочке, посолите, всыпьте сахар и ванильку. Взбейте миксером, чтобы образовалась белая пышная масса.

Добавьте яйца в остальные ингредиенты. Всыпьте в смесь разрыхлитель и натрите цедру лимона. Натирайте исключительно наружную корочку, поскольку белый слой под ней добавит горечи. Лимон по желанию можете заменить апельсином. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте морковное тесто в форму, покрутите ею, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов.

Выпекайте 45 минут. Если пирог недостаточно подрумянился, подержите его в духовке еще 3-5 минут. Разрежьте морковную выпечку прямо в форме. Никто из домашних не догадается, что подобные вкусности вам удалось сделать именно из моркови.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago