Оладьи с яблоками на молоке без дрожжей

Оладьи с яблоками – лакомство, которое ассоциируется с домашним теплом и запахом детства. Несомненно, самые вкусные те, что приготовлены по бабушкиному рецепту, без добавления дрожжей. Приготовьте и убедитесь сами, что оладьи с яблоками — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака, полдника или сладкого ужина.

Как приготовить оладьи с яблоками по бабушкиному рецепту без дрожжей?

Для приготовления наших яблочных оладий вам понадобится:

  • 2 яблока
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • Половина чайной ложки соды
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 4 столовые ложки жира для жарки (например, рапсового или кокосового)
  • Щепотка соли

Приготовление оладьев:

  1. Приготовление теста для оладьев начните с отделения желтков от белков яиц. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте яичные желтки с сахаром, добавьте молоко, а затем просейте муку с содой и разрыхлителем. Все тщательно перемешать и в конце добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки яблок до золотистого цвета. Добавьте в тесто обжаренные яблоки и перемешайте.
  3. На сковороде разогреваем очередную порцию масла и выкладываем на него по ложке теста на каждый оладушек. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовьте на среднем огне, чтобы оладья успели приготовиться внутри. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Какие яблоки выбрать для оладий с яблоками по бабушкиному рецепту?

Лучше всего подойдут кислые яблоки, такие как Антоновки, Шара Ренета или Боскооп. Их кислинка прекрасно сочетается с тестом, и после обжарки оладьи будут мягкими и сочными. Однако, если вы предпочитаете более сладкие версии, вы можете использовать, например, Джонаголд или Гала.

Какие добавки к оладьям с яблоками без дрожжей?

Яблочные оладьи и так вкусны сами по себе, но если вы хотите изменить их вкус, то можете добавить в них немного корицы или сахарной пудры для посыпки. Подавать их можно с вареньем, медом или сливками.

Идеи для других вариантов оладьев с яблоками

Яблочные оладьи – это классический вариант, но если вы любите что-то более оригинальное, то можете попробовать, например, оладьи с яблочным муссом, оладьи с карамелью и орехами или оладьи с корицей и изюмом.

Все варианты вкусные и достойные внимания!

Яблочные оладьи без дрожжей – идеальное блюдо для любого случая. Бабушкин рецепт прост в приготовлении и вы получите пышные, мягкие и сочные оладьи. Лучше всего они сочетаются с кислыми яблоками, но можно использовать и более сладкие сорта. Для подачи рекомендуем варенье, мед или сливки. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago