Этим необычным пирогом с ярким оригинальным вкусом можно побаловать семью за вечерним чаепитием или угостить внезапно нагрянувших друзей. Да и на праздничном столе нарядный десерт будет смотреться более чем уместно. А благодаря простому процессу приготовления и отсутствию сложного крема, бананово-карамельный пирог имеет все шансы на то, чтобы занять устойчивые позиции в списке вашей домашней выпечки. Продукты для пирога требуются самые простые – из тех, что почти всегда найдутся в холодильнике и кухонных шкафчиках.
1.Взбейте в большой емкости сахар и яйцо.
2. Добавьте к этой массе размягченное масло со сметану и перемешайте.
3. Добавьте в муку пекарский порошок и всыпайте небольшим порциями в емкость, перемешивая содержимое и оценивая консистенцию получающегося теста.
4. Замесив эластичное тесто, скатайте его в колобок и отправьте на временный «отдых».
5. Пока тесто «расслабляется», займитесь подготовкой карамели, для чего в посуде с толстым дном растопите на умеренном огне сливочное масло.
6. К маслу добавьте сахарный песок и варите, помешивая, минут 7-10.
7. Готовый карамельный сироп залейте в форму для выпечки.
8. Бананы очистите от кожуры, разрежьте на продольные половинки и выложите их плотно в жидкую карамель разрезом вниз.
9. Тесто раскатайте в пласт подходящей формы около 0.5 см толщиной и аккуратно выложите его поверх бананов. Постарайтесь «выкроить» пласт с запасом по краям, так как в духовке тесто немного «подсядет».
10. Выпекайте банановый пирог при температуре 180-190 градусов. Время выпечки может варьироваться в зависимости от индивидуальных свойств духового шкафа, но составляет не меньше 30 минут. Готовность определяется степенью зарумянивания теста.
Подрумянившийся пирог извлеките из духовки и аккуратно переверните на блюдо. Будьте осторожны при переворачивании, чтобы не обжечься остатками сиропа, не впитавшегося в бананы. Прежде чем подавать бананово-карамельный пирог к столу, дождитесь его полного охлаждения.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…