Печенье “Паутинка” получается очень нежным и воздушным. Слоеное тесто не будем покупать в магазине, а приготовим собственное, а намазка из безе придаст выпечке пикантности.
Готовить Паутинку очень быстро и просто, достаточно смешать ингредиенты и отправить в духовку.
Вам понадобится:
Для теста:
Для белковой массы:
Начинайте с приготовления слоеного теста. К сметане добавьте 2 яичных желтка и тщательно размешайте. Сливочное масло достаньте из холодильника и пока холодное, натрите на терке. Добавьте к нему муку и протрите массу руками так, чтобы остались небольшие кусочки масла.
Смешайте масляную и сметанную смеси. Быстро замесите тесто, чтобы масляные кусочки не растаяли. Если кусочки масла не сохранились, а размешались, поставьте тесто на час в холодильник. Если есть масляные вкрапления, можете сразу же делать печенье.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Раскатайте тесто в квадрат размером 35х35. Разрежьте его на 8 полосок вдоль и столько же поперек. У вас должно получиться 56 квадратиков.
Взбейте белки в густую пену миксером, добавьте сахар и продолжите процесс взбивания. Противень для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите квадратики. Остальное выложите либо на другой противень, либо на дощечку и отправьте в холодильник.
Если нет кондитерского мешочка, загрузите белки в пакет из-под молока. Обрежьте кончик и выжмите на каждую печенку немного белковой массы. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте паутинку 20 минут.
Попробуйте и убедитесь, что печенье получилось воздушным, а корочка сладкая и приятно хрустит.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…