Печенье Паутинка из слоеного теста

Печенье “Паутинка” получается очень нежным и воздушным. Слоеное тесто не будем покупать в магазине, а приготовим собственное, а намазка из безе придаст выпечке пикантности.

Готовить Паутинку очень быстро и просто, достаточно смешать ингредиенты и отправить в духовку.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 яичных желтка;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 270 г муки;
  • Маргарин.

Для белковой массы:

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • Ванилин.

Начинайте с приготовления слоеного теста. К сметане добавьте 2 яичных желтка и тщательно размешайте. Сливочное масло достаньте из холодильника и пока холодное, натрите на терке. Добавьте к нему муку и протрите массу руками так, чтобы остались небольшие кусочки масла.

Смешайте масляную и сметанную смеси. Быстро замесите тесто, чтобы масляные кусочки не растаяли. Если кусочки масла не сохранились, а размешались, поставьте тесто на час в холодильник. Если есть масляные вкрапления, можете сразу же делать печенье.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Раскатайте тесто в квадрат размером 35х35. Разрежьте его на 8 полосок вдоль и столько же поперек. У вас должно получиться 56 квадратиков.

Взбейте белки в густую пену миксером, добавьте сахар и продолжите процесс взбивания. Противень для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите квадратики. Остальное выложите либо на другой противень, либо на дощечку и отправьте в холодильник.

Если нет кондитерского мешочка, загрузите белки в пакет из-под молока. Обрежьте кончик и выжмите на каждую печенку немного белковой массы. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте паутинку 20 минут.

Попробуйте и убедитесь, что печенье получилось воздушным, а корочка сладкая и приятно хрустит.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

6 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

7 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago