Ингредиенты:
- Шоколадное, сливочное масло – 40 грамм;
- Вермут – 10 миллилитров;
- Слоеное тесто без дрожжей – 500 грамм;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Молотая корица – 6 грамм;
- Бананы – 200 грамм;
- Ванильный сахар — 20 грамм.
Приготовление:
- Возьмите емкость, положите в нее сливочное шоколадное масло и растопите его. В растопленное масло добавьте немного вермута.
- Раскатайте готовое тесто, только перед этим в обязательном порядке посыпьте стол мукой, иначе тесто прилипнет к рабочей поверхности. Положите на противень раскатанный тестовый пласт. Противень обязательно застелите отрезом пергаментной бумаги. Тесто смажьте массой, которую Вы приготовили из масла и вермута.
- Возьмите емкость, всыпьте в нее сахар, корицу и перемешайте. Перемешанной сухой смесью посыпьте сверху смазанное тесто.
- Затем почистите бананы и нарежьте их в виде колец. Порезанные бананы выкладывайте следующим слоем на тесто.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на 15 минут. Пока банановый пирог будет выпекаться, возьмите емкость, положите в нее сахар, который у Вас остался и корицу. Ингредиенты перемешайте. По истечении 15 минут достаньте пирог, но еще не готовый из духового шкафа, сверху засыпьте снова массой из сахара и корицы и опять отправьте пирог в духовой шкаф на 15 минут. Сверху сахар должен раствориться и должна получиться глазурь похожая на карамель.
- Когда достанете готовый пирог с бананами, дайте ему постоять, а потом подавайте домашнюю, банановую выпечку к столу!
Приятного Вам аппетита!
Популярные рецепты:
Вкусный пирог с капустой и яйцами на творожном тесте
Яблочный пирог в духовке на молоке
Закрытый пирог с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Пирог Татен с грушами
Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов
Пирог из старого варенья
Тыквенный пирог
Пирожки без масла и яиц на майонезе
Плетеный пирог с ветчиной, курицей (индейкой) и брокколи
Баноффи