Предлагаем отведать пирог по очень интересному рецепту. Теста здесь почти нет, потому и такое название.
Как же вкусно пахнет в доме, когда пекутся пироги. Сразу так уютно и тепло… Особенно в дождливую осень или холодным зимним вечером.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр
- Ванилин – 10 гр
- Соль – 1/2 ч.л.
- Молоко – 100 мл
- Мука – 70 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 30 гр
- Яблоки – 4 шт
- Штрейзель – 120 г
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и соль. Взбиваем до легкой пенки. Вливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородности.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками (слайсами). Добавляем их в тесто и перемешиваем руками, так чтоб все дольки покрылись тестом.
Форму покрываем пекарной бумагой. Слегка смазываем его маслом. Выкладываем в нее яблоки слоями друг на друга. Сверху равномерно выливаем остальное тесто. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Достаем и посыпаем равномерно штрейзель и возвращаем в духовку еще на 30 минут.
Крошку-штрейзель можно купить в магазине. А можно сделать самим:
- 100-120 гр сливочного масла или любого маргарина;
- 200 гр муки;
- 180–200 гр сахара.
Жесткое масло (можно на пару минут положить в морозилку), натираем на грубой терке в глубокую миску. Добавляем сахар и муку и руками перетираем все в крошку.
До момента посыпания пирога убираем в морозилку или нулевую зону холодильника.
Яблочный аромат наполнит все в доме.
Приятного аппетита!