Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением сливочного масла. Начинка же просто восхитительна – сочные половинки свежих спелых абрикосов, а также ароматный ванилин и цедра лимона.
1. Сливочное масло выньте из холодильника хотя бы за 20-30 минут до начала приготовления. Оно должно размягчиться.
Абрикосы вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте вдоль на две половинки и удалите косточки.
2. В миску положите масло и всыпьте сахарный песок.
3. Взбейте миксером до получения пышной нежно-жёлтой массы.
4. Аккуратно отделите желтки от белков. Мисочку с белками поставьте в холодильник.
5. А желтки по одному введите в сахарно-масляную смесь, хорошенько взбивая миксером после добавления очередного желтка.
6. У вас должна получиться гладкая светло-жёлтая масса.
7. С половинки лимона специальным приспособлением снимите тонкий ярко-жёлтый слой цедры.
8. Добавьте лимонную цедру и ванилин в миску. И снова взбейте.
Вместо ванилина можете взять ванильный экстракт. Его понадобится 1 чайная ложка.
9. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Лучше это сделать миксером.
10. Мисочку с белками выньте из холодильника. Добавьте в белки соль. Миксером с сухими чистыми насадками взбейте белки до получения пышной, плотной с небольшими пиками массы.
11. Третью часть белков выложите в миску с тестом. Осторожно перемешайте лопаткой, движениями сверху вниз от краёв к середине, поворачивая миску по часовой стрелке. Затем таким же образом вмешайте ещё 2 порции белковой массы.
Если вы добавите в тесто 1 столовую ложку коньяка или рома, пирог получится ещё более ароматным.
12. Форму для выпечки застелите антипригарной бумагой. В идеале для такого количества теста подойдёт форма размером 20 Х 20 сантиметров.
13. Разложите на поверхности теста половинки абрикосов срезами вверх.
14. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог с абрикосами 40 минут. Готовность выпечки проверьте, воткнув в него сухую деревянную палочку. Она должна остаться сухой.
Аккуратно выньте пирог из формы, остудите его и посыпьте через чайное ситечко сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пожалуй, нет такого дома, где бы зимой не консервировали томаты. Помидоры можно закрывать разными способами,…
Тирамису — традиционный итальянский десерт, состоящий из нескольких слоёв. В классическом варианте используются печенье савоярди,…
Крабовые палочки в кляре — идеальная закуска для праздничного стола. Приготовление занимает мало времени и…
Ароматная и сочная куриная грудка в азиатском стиле удивит вас своим оригинальным вкусом и внешним…
Предлагаю вам рецепт изумительного пирога из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы удивитесь, насколько он…
Боб чорба — это густой и питательный фасолевый суп с овощами, традиционное блюдо болгарской кухни.…
Салат «Ширази» — это блюдо иранской кухни, которое поражает не только своим ярким внешним видом,…
Приготовить сочные котлеты из индейки легко и просто в домашних условиях. Этот рецепт придётся по…
Приготовить кабачки несложно. Они получаются вкусными, сытными и низкокалорийными. Если вам нравятся овощные блюда, обязательно…
View Comments
Ой, какой вкусный пирог с абрикосами получился! Я впервые испекла его сама и была приятно удивлена, насколько просто и быстро его готовить. Аромат, который наполнил всю кухню во время выпечки, был просто невероятный. Сначала я боялась, что пирог получится слишком сладким, но благодаря кислинке абрикосов он оказался идеально сбалансированным. Теперь у меня новый любимый десерт на каждый день!