Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением сливочного масла. Начинка же просто восхитительна – сочные половинки свежих спелых абрикосов, а также ароматный ванилин и цедра лимона.
1. Сливочное масло выньте из холодильника хотя бы за 20-30 минут до начала приготовления. Оно должно размягчиться.
Абрикосы вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте вдоль на две половинки и удалите косточки.
2. В миску положите масло и всыпьте сахарный песок.
3. Взбейте миксером до получения пышной нежно-жёлтой массы.
4. Аккуратно отделите желтки от белков. Мисочку с белками поставьте в холодильник.
5. А желтки по одному введите в сахарно-масляную смесь, хорошенько взбивая миксером после добавления очередного желтка.
6. У вас должна получиться гладкая светло-жёлтая масса.
7. С половинки лимона специальным приспособлением снимите тонкий ярко-жёлтый слой цедры.
8. Добавьте лимонную цедру и ванилин в миску. И снова взбейте.
Вместо ванилина можете взять ванильный экстракт. Его понадобится 1 чайная ложка.
9. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Лучше это сделать миксером.
10. Мисочку с белками выньте из холодильника. Добавьте в белки соль. Миксером с сухими чистыми насадками взбейте белки до получения пышной, плотной с небольшими пиками массы.
11. Третью часть белков выложите в миску с тестом. Осторожно перемешайте лопаткой, движениями сверху вниз от краёв к середине, поворачивая миску по часовой стрелке. Затем таким же образом вмешайте ещё 2 порции белковой массы.
Если вы добавите в тесто 1 столовую ложку коньяка или рома, пирог получится ещё более ароматным.
12. Форму для выпечки застелите антипригарной бумагой. В идеале для такого количества теста подойдёт форма размером 20 Х 20 сантиметров.
13. Разложите на поверхности теста половинки абрикосов срезами вверх.
14. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог с абрикосами 40 минут. Готовность выпечки проверьте, воткнув в него сухую деревянную палочку. Она должна остаться сухой.
Аккуратно выньте пирог из формы, остудите его и посыпьте через чайное ситечко сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Ой, какой вкусный пирог с абрикосами получился! Я впервые испекла его сама и была приятно удивлена, насколько просто и быстро его готовить. Аромат, который наполнил всю кухню во время выпечки, был просто невероятный. Сначала я боялась, что пирог получится слишком сладким, но благодаря кислинке абрикосов он оказался идеально сбалансированным. Теперь у меня новый любимый десерт на каждый день!