Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением сливочного масла. Начинка же просто восхитительна – сочные половинки свежих спелых абрикосов, а также ароматный ванилин и цедра лимона.
1. Сливочное масло выньте из холодильника хотя бы за 20-30 минут до начала приготовления. Оно должно размягчиться.
Абрикосы вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте вдоль на две половинки и удалите косточки.
2. В миску положите масло и всыпьте сахарный песок.
3. Взбейте миксером до получения пышной нежно-жёлтой массы.
4. Аккуратно отделите желтки от белков. Мисочку с белками поставьте в холодильник.
5. А желтки по одному введите в сахарно-масляную смесь, хорошенько взбивая миксером после добавления очередного желтка.
6. У вас должна получиться гладкая светло-жёлтая масса.
7. С половинки лимона специальным приспособлением снимите тонкий ярко-жёлтый слой цедры.
8. Добавьте лимонную цедру и ванилин в миску. И снова взбейте.
Вместо ванилина можете взять ванильный экстракт. Его понадобится 1 чайная ложка.
9. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Лучше это сделать миксером.
10. Мисочку с белками выньте из холодильника. Добавьте в белки соль. Миксером с сухими чистыми насадками взбейте белки до получения пышной, плотной с небольшими пиками массы.
11. Третью часть белков выложите в миску с тестом. Осторожно перемешайте лопаткой, движениями сверху вниз от краёв к середине, поворачивая миску по часовой стрелке. Затем таким же образом вмешайте ещё 2 порции белковой массы.
Если вы добавите в тесто 1 столовую ложку коньяка или рома, пирог получится ещё более ароматным.
12. Форму для выпечки застелите антипригарной бумагой. В идеале для такого количества теста подойдёт форма размером 20 Х 20 сантиметров.
13. Разложите на поверхности теста половинки абрикосов срезами вверх.
14. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог с абрикосами 40 минут. Готовность выпечки проверьте, воткнув в него сухую деревянную палочку. Она должна остаться сухой.
Аккуратно выньте пирог из формы, остудите его и посыпьте через чайное ситечко сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…
View Comments
Ой, какой вкусный пирог с абрикосами получился! Я впервые испекла его сама и была приятно удивлена, насколько просто и быстро его готовить. Аромат, который наполнил всю кухню во время выпечки, был просто невероятный. Сначала я боялась, что пирог получится слишком сладким, но благодаря кислинке абрикосов он оказался идеально сбалансированным. Теперь у меня новый любимый десерт на каждый день!