Пирог с половинками груш

Пирог с половинками груш

Для тех, кому надоели пироги с яблоками, мы предлагаем испечь ароматный с тонким тестом необычный пирог с половинками груш. Времени и продуктов вы потратите мало, а удовольствие получат все.

Для приготовления такого пирога кроме продуктов вам понадобится круглая форма для выпечки диаметром 26 см желательно с рифлеными бортиками, смазанная сливочным маслом. Также на момент выпечки пирога в духовку она должна быть разогретой до температуры 180°.

Продукты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек (100 г) сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 10 столовых ложек растительного масла или 100 мл
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 4 г
  • 370 г муки

Для начинки:

  • Груши маленькие
  • Сахар для посыпки

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки сахара (60 г)
  • 3 столовые ложки сливок
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла (20 г)

Для украшения:

  • Яичный желток + чайная ложка молока + сахар

Приготовление

Пирог с половинками груш

  1. Начните приготовление из теста. Сначала венчиком хорошо взбейте яйца с солью, ванильным и обычным сахаром. Затем влейте растительное масло. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. Замесите тесто в эластичную консистенцию, а затем разделите его на 2 не равные части. Большую часть раскатайте так, чтобы ею покрылись дно и борта формы. Хорошо прижмите его как на фото.
  2. Теперь вымытые и обсушенные груши разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, а затем со стороны разреза посыпьте сахаром.
  3. Заварите крем. В сотейник с толстым дном налейте молоко и разогрейте, пока уйдет пар. Тогда всыпьте сахар – ванильный и обычный. Хорошо перемешайте, добавьте сливки и крахмал. Не переставая помешивать, варите до загустения. Затем снимите с плиты и уложите сливочное масло, перемешайте.
  4. Когда крем остынет, выложите в форму на тесто и разровняйте, а сверху разложите половинки груш, как на фото.
  5. Другую часть теста раскатайте и накройте ею груши, прижимая тесто к краям формы и плодам.
  6. Смажьте пирог смесью желтка с молоком и отправьте в духовку на 45 минут. После приготовления посыпьте сахаром или сахарной пудрой для украшения.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото