Пирог закрытый с мясом, рисом и яйцом

Вариант закрытого пирога с классической начинкой. Вкусный и ароматный!

Тесто для пирога диаметром 26см:

  • вода — 125мл
  • сухие дрожжи — 6-7гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1ст.л.
  • масло растительное рафинированное- 1 ст.л.
  • масло сливочное (маргарин) — 100гр.
  • мука пшеничная в/с – сколько «возьмет тесто» (от 16ст.л. и более)
  • яйцо куриное – 1шт.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю воду, добавить сливочное и растительное масло, соль, сахар.
  2. Поставить на огонь до растворения масла.
  3. Снять с огня, дать остыть до слегка тёплого состояния.
  4. Добавить яйцо, дрожжи.
  5. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое поддатливое тесто.
  6. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Дать ему подойти в холоде.
  8. Тесто вынуть, дать согреться в течение 15 минут.
  9. Разделить тесто на две части.
  10. Каждую часть раскатать в круг-лепёшку.
  11. Одну лепёшку выложить на противень.
  12. Сверху распределить начинку, сверху закрыть другой частью теста, тщательно подогнуть края вниз пирога.
  13. Сверху смазать пирог молоком, посыпать семенами кунжута или льна.
  14. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

Начинка:

  • 100г риса «Золотистый» (можно другой) в сухом виде
  • 400г отварной говядины (варить со специями, чтобы было ароматным, специи для отваривания мяса — лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и т.п.)
  • 2шт. отваренных куриных яйца
  • Репчатый лук по вкусу (на любителя)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла б/з
  • 100-150мл мясного бульона (от варки говядины).

Отвариваем мясо говядины в чуть соленой воде со специями. Специи добавляем по своему вкусу. Я при варке мяса специй добавляю много, чтобы мясо было ароматным. Отвар не выливаем. Мясо разбираем на волокна или режем. Отвариваем рис и яйца. В глубокую миску кладём мясо, рис, натёртые яйца, соль, специи, сливочное масло, растительное масло. Добавляем несколько ложек мясного бульона, для сочности начинки. Перемешиваем начинку. Для того чтобы соль, специи и масло лучше «разошлись» и проникли в начинку, я нагреваю её в микроволновке 2-3 минуты. Затем снова перемешиваю. Начинка готова. Можно приступить к формированию пирога.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

3 часа ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago