Приготовить пироги на постном тесте очень просто и получаются они пышные и безумно вкусные. Ниже вам будет предложен рецепт теста и самих пирогов.
Рецепт постного дрожжевого теста для пирогов

Ингредиенты:
- Мука – 1,2 кг
- Вода теплая – 2 стакана
- Масло растительное – 1/2 стакана
- Дрожжи прессованные – 30 г
- Соль – 1 ч.л
Приготовление:
- В стакане теплой воды развести дрожжи и поставить в теплое место. Когда дрожжи поднимутся, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- Тесту дать подойти дважды.
Из такого теста можно лепить пироги с любой начинкой.
Пироги с гречневой кашей

Ингредиенты:
- Постное дрожжевое тесто
- Гречневая каша – 500 грамм или сколько обычно варите
- Лук репчатый – 1 головка
- Грибы – 300 грамм
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Приготовление:

- Сварить гречневую кашу.
- В сковороде на растительном масле обжарить лук с грибами, присолить.
- Добавить в гречневую кашу и перемешать.
- Из теста сделать лепешки и на середину каждой лепешки положить начинку. Края защипать.
- Сформированные пироги можно обжарить в разогретой сковороде на растительном масле
или запечь в духовке.
Начинку можно делать из пшенной каши, из капусты, грибов обжаренных с луком, с рыбой и рисом и т.д.
Популярные рецепты:
Пирог заливной сметанный с яблоками
Нежный творожный пирог с виноградом
Турецкий пирог с мясом
Манник со сгущенкой и белым шоколадом
Пирог с кремом на тонком тесте
Яблочный пирог с кремовой заливкой
Пирог – ураган из яблок и крема
Какие пироги готовят на поминки: начинки
Баскский пирог с заварным кремом
Творожный пирог с яблоками
