Продукты:
- 1 яйцо
- 3 ст л масла
- 1/2 ч. л. йогурта
- 1/2 чайной ложки газированной воды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 100 г сыра
- 100 г творога
- 5 ч. л. муки
- кунжут
Способ приготовления:
В миске взбить яйцо с маслом (3 ст. л.) и щепоткой соли.
Вылейте 1/3 взбитого яйца в блюдце, чтобы использовать его для смазывания перед выпечкой.
К большему количеству яиц в миске добавьте молоко с растворенным разрыхлителем и разбавленным газированной водой.
Посыпьте солью и перемешайте. Натереть сыр и добавить к жидким ингредиентам. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить легкое и нелипкое тесто.
Намазываем его маслом и делаем небольшие шарики, из которых делаем тонкие батоны.
Положите кусочек сыра и снова сделайте шарики.
Разложите их на противне и слегка прижмите сверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Получается 15-16 маленьких лепешек, это зависит от того, насколько большие мы делаем шарики.
Они вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде.