Продукты:
Способ приготовления:
В миске взбить яйцо с маслом (3 ст. л.) и щепоткой соли.
Вылейте 1/3 взбитого яйца в блюдце, чтобы использовать его для смазывания перед выпечкой.
К большему количеству яиц в миске добавьте молоко с растворенным разрыхлителем и разбавленным газированной водой.
Посыпьте солью и перемешайте. Натереть сыр и добавить к жидким ингредиентам. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить легкое и нелипкое тесто.
Намазываем его маслом и делаем небольшие шарики, из которых делаем тонкие батоны.
Положите кусочек сыра и снова сделайте шарики.
Разложите их на противне и слегка прижмите сверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Получается 15-16 маленьких лепешек, это зависит от того, насколько большие мы делаем шарики.
Они вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…