Пирожки с сыром и творогом

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 3 ст л масла
  • 1/2 ч. л. йогурта
  • 1/2 чайной ложки газированной воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 100 г сыра
  • 100 г творога
  • 5 ч. л. муки
  • кунжут

Способ приготовления:

В миске взбить яйцо с маслом (3 ст. л.) и щепоткой соли.

Вылейте 1/3 взбитого яйца в блюдце, чтобы использовать его для смазывания перед выпечкой.

К большему количеству яиц в миске добавьте молоко с растворенным разрыхлителем и разбавленным газированной водой.

Посыпьте солью и перемешайте. Натереть сыр и добавить к жидким ингредиентам. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить легкое и нелипкое тесто.

Намазываем его маслом и делаем небольшие шарики, из которых делаем тонкие батоны.

Положите кусочек сыра и снова сделайте шарики.

Разложите их на противне и слегка прижмите сверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Получается 15-16 маленьких лепешек, это зависит от того, насколько большие мы делаем шарики.

Они вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago