Однажды приготовив такое полосатое печенье, вам захочется выпекать его снова и снова. Домашние будут хвалить, а гости вообще не поймут, как такое возможно сделать.
Замешивается тесто недолго. Вот только нужно выделить пол часа, чтобы шарики из теста выстояли в холодильнике, и еще час нужно выделить на замораживание полуфабриката.
Вам понадобится:
Сливочное масло достаньте из холодильника раньше времени, чтобы немного размякло. Положите его в глубокую мисочку, долейте масло, разбейте яйцо, всыпьте соль и ванилин. Взбивайте ингредиенты венчиком, пока масса не станет однородной.
Всыпьте крахмал и сахарную пудру и продолжайте перемешивать. Добавьте просеянную муку и замесите руками мягкое тесто. Разделите его на две равные половины.
В одну добавьте 1 ст.лож. муки, немного вымесите, положите в пакет и отправьте в холодильник на пол часа. Во вторую половину вмешайте какао. Также сложите в полиэтилен и в холодильник.
Достаньте белое тесто и выложите на пергамент. Накройте пищевой пленкой и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Снимите пленку и нарежьте кружки с помощью формы. Отодвиньте в сторону. Таким же образом раскатайте коричневое тесто и тоже сделайте кружочки.
Выложите пирамидку из черных и белых кружков, выкладывая их поочередно. Аккуратно заверните в пленку. Отправьте в морозилку на 1 час. Нарежьте под углом 45 градусов на отдельные кусочки.
Выложите полуфабрикаты на противень, выстелив его пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. После этого сложите на тарелку, дайте остыть и можете подавать приступать к чаепитию.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…