Полосатое печенье из двух видов теста

Однажды приготовив такое полосатое печенье, вам захочется выпекать его снова и снова. Домашние будут хвалить, а гости вообще не поймут, как такое возможно сделать.

Замешивается тесто недолго. Вот только нужно выделить пол часа, чтобы шарики из теста выстояли в холодильнике, и еще час нужно выделить на замораживание полуфабриката.

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 100 кукурузного крахмала;
  • 100 мл масла;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка ванили;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.лож. какао.

Сливочное масло достаньте из холодильника раньше времени, чтобы немного размякло. Положите его в глубокую мисочку, долейте масло, разбейте яйцо, всыпьте соль и ванилин. Взбивайте ингредиенты венчиком, пока масса не станет однородной.

Всыпьте крахмал и сахарную пудру и продолжайте перемешивать. Добавьте просеянную муку и замесите руками мягкое тесто. Разделите его на две равные половины.

В одну добавьте 1 ст.лож. муки, немного вымесите, положите в пакет и отправьте в холодильник на пол часа. Во вторую половину вмешайте какао. Также сложите в полиэтилен и в холодильник.

Достаньте белое тесто и выложите на пергамент. Накройте пищевой пленкой и раскатайте скалкой в ​​тонкий пласт. Снимите пленку и нарежьте кружки с помощью формы. Отодвиньте в сторону. Таким же образом раскатайте коричневое тесто и тоже сделайте кружочки.

Выложите пирамидку из черных и белых кружков, выкладывая их поочередно. Аккуратно заверните в пленку. Отправьте в морозилку на 1 час. Нарежьте под углом 45 градусов на отдельные кусочки.

Выложите полуфабрикаты на противень, выстелив его пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. После этого сложите на тарелку, дайте остыть и можете подавать приступать к чаепитию.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago