Полосатое печенье из двух видов теста

Однажды приготовив такое полосатое печенье, вам захочется выпекать его снова и снова. Домашние будут хвалить, а гости вообще не поймут, как такое возможно сделать.

Замешивается тесто недолго. Вот только нужно выделить пол часа, чтобы шарики из теста выстояли в холодильнике, и еще час нужно выделить на замораживание полуфабриката.

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 100 кукурузного крахмала;
  • 100 мл масла;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка ванили;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.лож. какао.

Сливочное масло достаньте из холодильника раньше времени, чтобы немного размякло. Положите его в глубокую мисочку, долейте масло, разбейте яйцо, всыпьте соль и ванилин. Взбивайте ингредиенты венчиком, пока масса не станет однородной.

Всыпьте крахмал и сахарную пудру и продолжайте перемешивать. Добавьте просеянную муку и замесите руками мягкое тесто. Разделите его на две равные половины.

В одну добавьте 1 ст.лож. муки, немного вымесите, положите в пакет и отправьте в холодильник на пол часа. Во вторую половину вмешайте какао. Также сложите в полиэтилен и в холодильник.

Достаньте белое тесто и выложите на пергамент. Накройте пищевой пленкой и раскатайте скалкой в ​​тонкий пласт. Снимите пленку и нарежьте кружки с помощью формы. Отодвиньте в сторону. Таким же образом раскатайте коричневое тесто и тоже сделайте кружочки.

Выложите пирамидку из черных и белых кружков, выкладывая их поочередно. Аккуратно заверните в пленку. Отправьте в морозилку на 1 час. Нарежьте под углом 45 градусов на отдельные кусочки.

Выложите полуфабрикаты на противень, выстелив его пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. После этого сложите на тарелку, дайте остыть и можете подавать приступать к чаепитию.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago