Простой яблочный пирог на кефире на скорую руку

Простой яблочный пирог на кефире на скорую руку — отличный десерт из категории «ленивых». Наливное тесто, которое не нужно замешивать, и много-много яблочной начинки, плюс полчаса на выпекание и вот чудесное, лёгкое, воздушное лакомство уже на столе. Скорей наливайте чай и угощайтесь! Кстати, здесь подойдут любые, даже самые невкусные яблоки — в этом рецепте они становятся сочными, сладкими и нежными.

Состав ингредиентов

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0,5-1 стакан (можно класть больше или меньше сахара, ориентируйтесь на свой вкус)
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • кефир любой жирности — 1 стакан
  • белая пшеничная мука — 1,5 стакана
  • яблоки — 2 шт. крупных
  • корица — 1/2 ч. ложки, по желанию

Как приготовить простой яблочный пирог на кефире на скорую руку

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте до появления легкой пены. Добавьте ванилин, растопленное сливочное масло, соду, соль, кефир и муку, перемешайте до однородности и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Дополнительно гасить соду уксусом или лимонной кислотой НЕ нужно!

2. Яблоки очистите от кожуры, удалите серединки и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Равномерно посыпьте яблочные дольки корицей. Затем соедините с тестом и перемешайте.

3. Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте поверхность и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте пирог 30-35 минут, точное время зависит от свойств каждой конкретной духовки. Проверьте готовность деревянной зубочисткой, если она выходит сухой — угощение можно вынимать из духовки.

Простой яблочный пирог на кефире на скорую руку готов. Выньте его из духовки, немного остудите, а затем достаньте из формы, порежьте порционными кусочками и наслаждайтесь. На следующий день пирог становится ещё вкуснее! Кстати, в этом рецепте можно использовать другие фрукты или ягоды: груши, абрикосы, вишни.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago