Простой яблочный пирог на кефире на скорую руку

Простой яблочный пирог на кефире на скорую руку — отличный десерт из категории «ленивых». Наливное тесто, которое не нужно замешивать, и много-много яблочной начинки, плюс полчаса на выпекание и вот чудесное, лёгкое, воздушное лакомство уже на столе. Скорей наливайте чай и угощайтесь! Кстати, здесь подойдут любые, даже самые невкусные яблоки — в этом рецепте они становятся сочными, сладкими и нежными.

Состав ингредиентов

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0,5-1 стакан (можно класть больше или меньше сахара, ориентируйтесь на свой вкус)
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • кефир любой жирности — 1 стакан
  • белая пшеничная мука — 1,5 стакана
  • яблоки — 2 шт. крупных
  • корица — 1/2 ч. ложки, по желанию

Как приготовить простой яблочный пирог на кефире на скорую руку

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте до появления легкой пены. Добавьте ванилин, растопленное сливочное масло, соду, соль, кефир и муку, перемешайте до однородности и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Дополнительно гасить соду уксусом или лимонной кислотой НЕ нужно!

2. Яблоки очистите от кожуры, удалите серединки и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Равномерно посыпьте яблочные дольки корицей. Затем соедините с тестом и перемешайте.

3. Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте поверхность и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте пирог 30-35 минут, точное время зависит от свойств каждой конкретной духовки. Проверьте готовность деревянной зубочисткой, если она выходит сухой — угощение можно вынимать из духовки.

Простой яблочный пирог на кефире на скорую руку готов. Выньте его из духовки, немного остудите, а затем достаньте из формы, порежьте порционными кусочками и наслаждайтесь. На следующий день пирог становится ещё вкуснее! Кстати, в этом рецепте можно использовать другие фрукты или ягоды: груши, абрикосы, вишни.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago