Пирог с капустой и яйцом – традиционное блюдо. Этот рецепт оригинален своим необычным тестом из творога и начинкой из капусты, моркови, яиц и лука. Приготовить такой пирог совсем несложно.
Ингредиенты для пирога с капустой и яйцом:
Для теста:
- Творог (1,8% жирности) – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Мука – 150-200 г
Для начинки:
- Капуста – 0,5 кг
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 2 штуки
- Вареные яйца – 2 штуки
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить пирог с капустой и яйцом:
- Сначала приготовьте начинку. Для этого тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту вместе с морковью и луком потушите в сковороде на растительном масле. Вареные яйца мелко порубите, а затем добавьте их к овощам.
- Приготовьте тесто. Для этого разотрите творог с размягченным до комнатной температуры сливочным маслом или маргарином и яйцом. Просейте муку с разрыхлителем, смешайте ее с творожной массой, добавьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте. Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть меньше другой.
- Одну часть теста раскатайте скалкой, чтобы она могла закрыть бортики в форме для запекания. Разложите ее на смазанную растительным маслом форму, после чего выложите на нее начинку. Раскатайте вторую часть теста, закройте пирог и защипните края. Верх пирога смажьте желтком и готовьте в духовке до золотистого цвета при температуре около 180 градусов. Когда пирог будет готов, оставьте его немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!