В современном мире, где время стало самым ценным ресурсом, семейные обеды приобретают особое значение.
Это не просто время приема пищи, но и возможность поделиться впечатлениями, радостью и поддержкой. Собираемся всей семьей за обеденным или ужинным столом не только ради наслаждения вкусом блюд, но и для укрепления наших взаимоотношений.
У каждой хозяйки есть свой набор рецептов, способных порадовать всю семью. И один из них – это домашняя выпечка с разнообразными начинками.
Настоящим кулинарным шедевром является печенье с начинкой. Оно позволяет создавать разнообразные варианты, учитывая вкусы всех членов семьи. Будь то изысканная фруктовая начинка или классический шоколад – такое печенье всегда будет в центре внимания на вашем столе.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Ванильный сахар 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло размягченное 120 г
- Сметана 100 г
Для начинки:
- Варенье или густой джем
- Сахарная пудра
Приготовление
Приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку с разрыхлителем.
Добавьте к нему сахарную пудру, соль, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. С помощью лопатки превратите все в мелкую крошку, затем добавьте сметану и быстро замесите тесто. Чем меньше ваши руки будут контактировать с тестом, тем более рассыпчатым получится печенье.
Теперь раскатайте тесто прямоугольником шириной 30 см и нарежьте из него 5 полосок шириной 6 см.
Вдоль каждой по центру выложите густой джем или другую начинку, затем залепите края как на фото.
Разрежьте каждую на равные дольки и выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Отправьте противень в предварительно разогретую до температуры 180°C духовку на 20 минут.
Готовое печенье после охлаждения обсыпьте сахарной пудрой.