Серый хлеб с вишней, корицей и грецкими орехами
Хлеб с вишней, корицей и грецкими орехами можно смело отнести к десертам, несмотря на то, что при его приготовлении используется ржаная мука – это довольно непривычно для десертных блюд.
Непередаваемый аромат и пикантный, слегка напоминающий пряничный, вкус покорит всех тех, кто хотя бы раз его попробует. Испеките его, намажьте сверху медом, маслом или сметанкой, заварите чай и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ржаная или серая, но грубого помола – 400 г;
Пшеничная – 250 г.
- Измельченные, поджаренные грецкие орехи – 100 г.
- Вишня свежая без косточек – 110 г.
- Корица – 1 ч. ложечка.
- Тростниковый сахар (можно заменить обычным сахарным песком) – 3 десертных л.
- Быстрые дрожжи – 8 г.
- Соль – 9 г.
- Подсолнечное или ореховое масло – 2,5 десертных л.
- Теплая вода – 450 мл.
Приготовление:
- Все сухие ингредиенты, всыпать в большую посуду и перемешать их между собой.
- Добавить воду и масло.
- Вымесить тесто. После получения однородной массы, вымешивать еще не менее 10 минут на столе, слегка присыпанном мукой.
- Выложить тесто в овальную или круглую форму. Форма предварительно выстилается пергаментом или смазывается маслом.
- Лезвием острого ножа, сделать несколько неглубоких надрезов на тесте, в верхней его части.
- Дать хлебу подойти – выдержать его 40 минут в теплом месте. Для улучшения процесса брожения тесто нужно накрыть салфеткой или полотенцем, но не крышкой.
- Разогреть духовку: с вентилятором до 200 °C, без вентилятора до 220 °C.
- После достижения заданной температуры, убавить мощность нагрева на 20 °C, т. е. должно получиться 180 или 200 °C, соответственно.
- Выпекать 38–45 минут.
Как определить готовность хлеба
- Слегка нажать на хлеб сверху пальцами и сразу отпустить – булка должна быстро принять первоначальную форму.
- Проткнуть хлеб в нескольких местах деревянной шпажкой, вытаскивая ее из мякиша проверять наличие влаги на древесине. У хорошо пропеченного хлеба внутри влаги быть не должно.
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…