Блюдо, которое мы предлагаем, идеальна на завтрак и перекус. Нежная и сочная начинка в сочетании с хрустящим слоеным тестом никого не оставят равнодушным.
Этот рецепт очень простой и быстрый, потому что здесь используется уже готовое тесто, которое вы можете приобрести в магазине или заранее приготовить его и держать в морозилке.
Поэтому в большей степени в рецепте будет интересовать начинка и процесс приготовления.
Рецепт
- Тесто слоеное бездрожжевое 800 г
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 350 г
- Куриное филе 350 г
- Сыр сливочный 150 г
- Соль по вашему вкусу
- Черный молотый перец по вашему вкусу
Для смазки слойки
- Яичный желток 1 штука
- Молоко 1 чайная ложка
- Кунжут 10 г
Процесс приготовления
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте слайсами средней толщины. Куриное филе порежьте на маленькие кубики.
- В сковороде разогрейте растительное масло и первым туда положите лук. Когда он станет слегка золотистого цвета, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте жарить все до приятного светло-коричневого цвета на большом огне. Положите в сковороду куски куриного филе, посолите, поперчите и жарьте 2-3 минуты перемешивая. В завершение добавьте в сковороду сыр. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
- Теперь готовое размороженное тесто положите на присыпанную мукой поверхность, немного раскатайте его скалкой и разделите слой теста таким образом, чтобы у вас получилось 8 квадратов размером примерно 14х14 см.
- На каждый квадрат положите по 2 столовых ложки начинки, а затем залепите края квадрата так, как на фото. Посередине должно остаться отверстие.
- Выложите форменные слойки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их кулинарной кисточкой смесью взбитого желтка с молоком, а затем посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 18 минут.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Булочки с вареной сгущенкой в духовке
Слоеные круассаны из дрожжевого теста
Слоеные розочки с колбасой и сыром
Синнабоны (булочки с корицей и глазурью)
Сырные булочки на молоке
Пышные и воздушные булочки на сковороде
Чесночные лепешки на кефире на сковороде
Картофельно-мясные булочки с кунжутом
Домашние булочки с корицей из слоеного теста
Картофельные булочки без дрожжей
Давненько я ничего не пекла, а ведь из готового дрожжевого теста все это делается очень быстро. Тем более, что грибочки я люблю и такая начинка то, что надо!