Тесто картофельное для пирожков

Недавно мне попался рецепт – тесто картофельное для пирожков, первая мысль была «они наверное жирными получаются», так как картошка в себя много масла берет. Я люблю экспериментировать с тестом, поэтому взялась попробовать. Описание рецепта не соответствовало действительности. И таких рецептов за последний месяц мне попадалось много, приходилось на ходу менять рецепты. Так вот, тесто картофельное меня приятно удивило, масло впитывает ничуть не больше чем тесто на дрожжах или на кефире. Начинку можно использовать любую (я только сладкую не пробовала), тесто получается нежное и довольно таки вкусное!

Поэтому спешу поделиться рецептом его приготовления с Вами.

1. В начале, почистив картошку, отварила ее в подсоленной воде с парой зубчиков чеснока для вкуса. Затем слив воду размяла пюре и оставила остывать.

2. Необходимо заранее приготовить начинку, так как тесто получается мягкое, слепив пирожки  нужно сразу жарить.  В начинку я использовала : обжаренные грибы с луком смешала с отварным рисом, посолив и поперчив. Или тертые вареные яйца с тертым сыром и немного зелени плюс ветчина.

3. В остывшее пюре добавила молоко, яйца немного душистого черного перца. Все перемешав добавила муку, тесто нужно вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Так как тесто получается мягкое, с мукой не переусердствуйте.

4. Теперь берем небольшими порциями тесто, разрезаем на желаемые кусочки. Каждый кусочек раскатываем  толщиной в 5 мм. укладываем начинку и закрепляем. Взяв пирожок в руки швом вниз, немного его придавливаем и отправляем жариться в масле на среднем огне. Обжарив с двух сторон, пирожки выкладываю в тарелку застеленную бумагой, чтобы излишки масла остались на ней, а не на пирожках.

Тесто картофельное для пирожков получается отменное, а запах распространяет сногсшибательный!

Состав теста:  0.5 кг картошки, 2 чесночины, 1 яйцо, 50 мл молока, соль, перец и мука.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

1 месяц ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago