Тесто картофельное для пирожков

Недавно мне попался рецепт – тесто картофельное для пирожков, первая мысль была «они наверное жирными получаются», так как картошка в себя много масла берет. Я люблю экспериментировать с тестом, поэтому взялась попробовать. Описание рецепта не соответствовало действительности. И таких рецептов за последний месяц мне попадалось много, приходилось на ходу менять рецепты. Так вот, тесто картофельное меня приятно удивило, масло впитывает ничуть не больше чем тесто на дрожжах или на кефире. Начинку можно использовать любую (я только сладкую не пробовала), тесто получается нежное и довольно таки вкусное!

Поэтому спешу поделиться рецептом его приготовления с Вами.

1. В начале, почистив картошку, отварила ее в подсоленной воде с парой зубчиков чеснока для вкуса. Затем слив воду размяла пюре и оставила остывать.

2. Необходимо заранее приготовить начинку, так как тесто получается мягкое, слепив пирожки  нужно сразу жарить.  В начинку я использовала : обжаренные грибы с луком смешала с отварным рисом, посолив и поперчив. Или тертые вареные яйца с тертым сыром и немного зелени плюс ветчина.

3. В остывшее пюре добавила молоко, яйца немного душистого черного перца. Все перемешав добавила муку, тесто нужно вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Так как тесто получается мягкое, с мукой не переусердствуйте.

4. Теперь берем небольшими порциями тесто, разрезаем на желаемые кусочки. Каждый кусочек раскатываем  толщиной в 5 мм. укладываем начинку и закрепляем. Взяв пирожок в руки швом вниз, немного его придавливаем и отправляем жариться в масле на среднем огне. Обжарив с двух сторон, пирожки выкладываю в тарелку застеленную бумагой, чтобы излишки масла остались на ней, а не на пирожках.

Тесто картофельное для пирожков получается отменное, а запах распространяет сногсшибательный!

Состав теста:  0.5 кг картошки, 2 чесночины, 1 яйцо, 50 мл молока, соль, перец и мука.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago