Недавно мне попался рецепт – тесто картофельное для пирожков, первая мысль была «они наверное жирными получаются», так как картошка в себя много масла берет. Я люблю экспериментировать с тестом, поэтому взялась попробовать. Описание рецепта не соответствовало действительности. И таких рецептов за последний месяц мне попадалось много, приходилось на ходу менять рецепты. Так вот, тесто картофельное меня приятно удивило, масло впитывает ничуть не больше чем тесто на дрожжах или на кефире. Начинку можно использовать любую (я только сладкую не пробовала), тесто получается нежное и довольно таки вкусное!
Поэтому спешу поделиться рецептом его приготовления с Вами.
1. В начале, почистив картошку, отварила ее в подсоленной воде с парой зубчиков чеснока для вкуса. Затем слив воду размяла пюре и оставила остывать.
2. Необходимо заранее приготовить начинку, так как тесто получается мягкое, слепив пирожки нужно сразу жарить. В начинку я использовала : обжаренные грибы с луком смешала с отварным рисом, посолив и поперчив. Или тертые вареные яйца с тертым сыром и немного зелени плюс ветчина.
3. В остывшее пюре добавила молоко, яйца немного душистого черного перца. Все перемешав добавила муку, тесто нужно вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Так как тесто получается мягкое, с мукой не переусердствуйте.
4. Теперь берем небольшими порциями тесто, разрезаем на желаемые кусочки. Каждый кусочек раскатываем толщиной в 5 мм. укладываем начинку и закрепляем. Взяв пирожок в руки швом вниз, немного его придавливаем и отправляем жариться в масле на среднем огне. Обжарив с двух сторон, пирожки выкладываю в тарелку застеленную бумагой, чтобы излишки масла остались на ней, а не на пирожках.
Тесто картофельное для пирожков получается отменное, а запах распространяет сногсшибательный!
Состав теста: 0.5 кг картошки, 2 чесночины, 1 яйцо, 50 мл молока, соль, перец и мука.
Приятного аппетита!
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…
Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…
Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…
Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…
Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…
Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…
Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…