Творожно-лимонное печенье
В истинной европейской кулинарии рецепт данной выпечки лимонно-творожного печенья очень популярен. Такое печенье, приготовленное в домашних условиях, не сравнится по вкусу и свежести с магазинным печеньем, поэтому научиться готовить его – дело обязательно нужное, к тому же, это очень просто.
Что понадобится:
- Творог – 100 грамм
- Пол чайной ложки разрыхлителя для теста
- Пол пачки сливочного масла
- Половина лимона
- 4 ложки чайные какао
- 1 яйцо
- 100 грамм сахара
- 120 грамм муки высшего сорта, предварительно просеянной
Как готовить:
- Чтобы печенье получилось правильно по рецепту точно так, как готовится оно профессионалами, нужно все ингредиенты заранее выложить из холодильника для нагревания до температуры комнаты.
- Смешайте в глубокой миске творог, сахар и желток одного яйца – хорошо перемешайте.
- Растопите масло в микроволновке, а лимон натрите на терке (точнее лишь желтую кожицу – цедру). Все соедините в основной посуде и размешайте.
- Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку и замешайте тесто.
- Тесто не должно быть крутым и слишком липким. Противень, на котором будут выпекаться печеньки, нужно застелить пергаментом (бумагой для выпекания), смазать ее поверхность кусочком сливочного масла.
- Из теста скатайте маленькие шарики (по 2 см толщиной) и выложите их в некотором расстоянии друг от друга на противень.
- Поставьте печенье в духовку, нагретую до 200 градусов. Печенье будет готово через 10-15 минут.
- Пока печется печенье, приготовьте глазурь: для нее нужно смешать пол чайной ложки воды и 2 столовые ложки какао, чтобы консистенция была густой. На готовое печенье капните по капельке глазури и подавайте выпечку гостям и своим родным.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…