Творожно-лимонное печенье

В истинной европейской кулинарии рецепт данной выпечки лимонно-творожного печенья очень популярен. Такое печенье, приготовленное в домашних условиях, не сравнится по вкусу и свежести с магазинным печеньем, поэтому научиться готовить его – дело обязательно нужное, к тому же, это очень просто.

Что понадобится:

  • Творог – 100 грамм
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Пол пачки сливочного масла
  • Половина лимона
  • 4 ложки чайные какао
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 120 грамм муки высшего сорта, предварительно просеянной

Как готовить:

  1. Чтобы печенье получилось правильно по рецепту точно так, как готовится оно профессионалами, нужно все ингредиенты заранее выложить из холодильника для нагревания до температуры комнаты.
  2. Смешайте в глубокой миске творог, сахар и желток одного яйца – хорошо перемешайте.
  3. Растопите масло в микроволновке, а лимон натрите на терке (точнее лишь желтую кожицу – цедру). Все соедините в основной посуде и размешайте.
  4. Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку и замешайте тесто.
  5. Тесто не должно быть крутым и слишком липким. Противень, на котором будут выпекаться печеньки, нужно застелить пергаментом (бумагой для выпекания), смазать ее поверхность кусочком сливочного масла.
  6. Из теста скатайте маленькие шарики (по 2 см толщиной) и выложите их в некотором расстоянии друг от друга на противень.
  7. Поставьте печенье в духовку, нагретую до 200 градусов. Печенье будет готово через 10-15 минут.
  8. Пока печется печенье, приготовьте глазурь: для нее нужно смешать пол чайной ложки воды и 2 столовые ложки какао, чтобы консистенция была густой. На готовое печенье капните по капельке глазури и подавайте выпечку гостям и своим родным.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago