Творожно-лимонное печенье

В истинной европейской кулинарии рецепт данной выпечки лимонно-творожного печенья очень популярен. Такое печенье, приготовленное в домашних условиях, не сравнится по вкусу и свежести с магазинным печеньем, поэтому научиться готовить его – дело обязательно нужное, к тому же, это очень просто.

Что понадобится:

  • Творог – 100 грамм
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Пол пачки сливочного масла
  • Половина лимона
  • 4 ложки чайные какао
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 120 грамм муки высшего сорта, предварительно просеянной

Как готовить:

  1. Чтобы печенье получилось правильно по рецепту точно так, как готовится оно профессионалами, нужно все ингредиенты заранее выложить из холодильника для нагревания до температуры комнаты.
  2. Смешайте в глубокой миске творог, сахар и желток одного яйца – хорошо перемешайте.
  3. Растопите масло в микроволновке, а лимон натрите на терке (точнее лишь желтую кожицу – цедру). Все соедините в основной посуде и размешайте.
  4. Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку и замешайте тесто.
  5. Тесто не должно быть крутым и слишком липким. Противень, на котором будут выпекаться печеньки, нужно застелить пергаментом (бумагой для выпекания), смазать ее поверхность кусочком сливочного масла.
  6. Из теста скатайте маленькие шарики (по 2 см толщиной) и выложите их в некотором расстоянии друг от друга на противень.
  7. Поставьте печенье в духовку, нагретую до 200 градусов. Печенье будет готово через 10-15 минут.
  8. Пока печется печенье, приготовьте глазурь: для нее нужно смешать пол чайной ложки воды и 2 столовые ложки какао, чтобы консистенция была густой. На готовое печенье капните по капельке глазури и подавайте выпечку гостям и своим родным.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago