Творожно-лимонное печенье

В истинной европейской кулинарии рецепт данной выпечки лимонно-творожного печенья очень популярен. Такое печенье, приготовленное в домашних условиях, не сравнится по вкусу и свежести с магазинным печеньем, поэтому научиться готовить его – дело обязательно нужное, к тому же, это очень просто.

Что понадобится:

  • Творог – 100 грамм
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Пол пачки сливочного масла
  • Половина лимона
  • 4 ложки чайные какао
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 120 грамм муки высшего сорта, предварительно просеянной

Как готовить:

  1. Чтобы печенье получилось правильно по рецепту точно так, как готовится оно профессионалами, нужно все ингредиенты заранее выложить из холодильника для нагревания до температуры комнаты.
  2. Смешайте в глубокой миске творог, сахар и желток одного яйца – хорошо перемешайте.
  3. Растопите масло в микроволновке, а лимон натрите на терке (точнее лишь желтую кожицу – цедру). Все соедините в основной посуде и размешайте.
  4. Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку и замешайте тесто.
  5. Тесто не должно быть крутым и слишком липким. Противень, на котором будут выпекаться печеньки, нужно застелить пергаментом (бумагой для выпекания), смазать ее поверхность кусочком сливочного масла.
  6. Из теста скатайте маленькие шарики (по 2 см толщиной) и выложите их в некотором расстоянии друг от друга на противень.
  7. Поставьте печенье в духовку, нагретую до 200 градусов. Печенье будет готово через 10-15 минут.
  8. Пока печется печенье, приготовьте глазурь: для нее нужно смешать пол чайной ложки воды и 2 столовые ложки какао, чтобы консистенция была густой. На готовое печенье капните по капельке глазури и подавайте выпечку гостям и своим родным.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

6 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

9 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

15 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

15 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

16 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago