Творожный пирог с черносливом, курагой и морковью

Пирог, приготовленный из творога и начиненный черносливом и морковкой, получается просто изумительный, а самое главное, что не слишком калорийный, поэтому такое вкусное и полезное лакомство могут кушать даже те люди, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Морковка – в количестве 100 грамм;
  • Курага – в количестве 70 грамм;
  • Чернослив – в количестве 70 грамм;
  • Пекарский порошок – в количестве 5 грамм;
  • Сливки – в количестве 50 миллилитров;
  • Коровье молоко – в количестве 50 миллилитров;
  • Творог – в количестве 600 грамм;
  • Пшеничная мука – в количестве 150 грамм;
  • Сахарный песок – в количестве 80 грамм;
  • Ванильный сахар – в количестве 10 грамм;
  • Куриные яйца – в количестве 2 штуки.

Приготовление:

  1. Для начала возьмите чистую емкость, отправьте в нее сухофрукты и залейте их кипящей водой. Отставьте их в сторонку и пусть они постоят так на протяжении 10 минут. Потом слейте жидкость, возьмите отрез бумажного полотенца и сухофрукты обсушите. Далее почистите морковь, помойте ее, просушите и нарежьте в виде небольших кусочков.
  2. В емкость отправьте все ингредиенты, которые описаны выше, только не добавляйте сухофрукты и морковь, Возьмите миксер и взбейте продукты.
  3. У Вас должна получиться сметанная тестовая масса. Если тесто по густоте у Вас не получилось такое, как надо, тогда добавьте немного молока или наоборот муку. Густота теста зависит от творога, поэтому количество жидкости и муки может, немного отличаться.
  4. Теперь возьмите сухофрукты и нарежьте их в виде кусочков, порезанные сухофрукты отправьте с нарезанной морковкой в тестовую массу. Снова все перемешайте. Формочку для выпекания смажьте маслом. Затем в подготовленную формочку выкладывайте готовую тестовую массу. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на 1 час. По истечении данного времени, достаньте пирог из духового шкафа, дайте лакомству остыть,  потом извлеките из формы.
  5. Вот и все, вкуснейший творожный пирог с черносливом готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

5 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

11 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

5 дней ago