Творожный пирог с яблоками – классика жанра среди вкусной домашней выпечки. А если во время приготовления в тесто добавить ванилин, а в начинку корицу, то получится очень изысканный кулинарный шедевр.
Кроме того домашняя выпечка предполагает множество не сложных, но очень оригинальных вариантов украшения пирогов.
Надо ли говорить, что выпечка с творогом сама по себе очень вкусная, будь то простые сырники или творожная запеканка.
Ингредиенты:
- Мука – 4 – 6 ст,
- Творог – 1 кг,
- Маргарин – 300 г,
- Яйца – 4 шт,
- Сахар – 2 ст,
- Соль – 0.5 ч л,
- Сода – 1 ч л (погасить уксусом)
- Молотый бадьян – 1 ст л,
- Яблоки – 1 кг,
Приготовление:
- Яйца – 3 шт, взбиваем с сахаром, добавляем соль, соду и перемешиваем. Подмешиваем к тесту топленый маргарин и творог. Постепенно добавляем муку перемешивая тесто руками.
- Яблоки очищаем от семян и режем дольками. Один стакан сахара смешиваем с бадьяном.
- 3/4 всего теста выкладываем на смазанный маргарином противень, сделав бортики из теста. На тесто красивыми рядами выкладываем дольки яблок и посыпаем сахаром с бадьяном.
- Из оставшейся части теста делаем жгутики и фигурно выкладываем поверх начинки на пирог, скрепляя с бортиками пирога.
- Смазываем поверхность пирога желтком и отправляем в разогретую до 180 – 200 С духовку на 30 – 40 минут.
Творожный пирог с яблоками получается очень ароматный с сочной начинкой.
Приятного аппетита!