Тыквенные булочки с карамельным соусом

Трудно удержаться, чтобы не съесть несколько тыквенных булочек одна за другой, настолько они получаются душистые и красивые на вид, но ведь надо дать попробовать всем домашним.

Вам понадобится:

  • 15 г дрожжей (если сухие, то 6 г);
  • 350 мл молока;
  • 510 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 8 г соли;
  • 65 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 900 г тыквы;
  • 4 ст.лож. сахара;
  • 0,5 ч.лож. корицы.

Для соуса:

  • 1 ст.лож. муки;
  • 150 г сахара;
  • 50 г масла;
  • 150 мл молока.

В чашу миксера всыпьте дрожжи. Залейте их холодным молоком. Добавьте муку. Замешивайте на низких оборотах. Когда хорошо перемешаете, добавьте сахар. Через 2 минуты всыпьте соль. При ручном замешивании порядок добавления ингредиентов не изменяйте.

Через полторы минуты добавьте в два этапа сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Вымешивайте до полной готовности теста 5 минут. На весь процесс уходит примерно 10 минут. При ручном замешивании потратите столько же времени.

Смажьте мисочку растительным маслом, выложите туда кшарик из теста, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 50 минут. Пока тесто бродит, займитесь тыквой. Вес указан в сыром виде.

Тыкву порежьте на кусочки прямо с кожурой, уберите только семена. Сложите кусочки в мисочку, затяните полиэтиленовым пакетом. Завяжите ручки, оставив просвет для доступа воздуха. Поставьте в микроволновку на 13 минут. Затем откиньте на сито, чтобы вытекла лишняя жидкость. Соберите пюре из мякоти тыквы и переложите в мисочку.

Теперь приступайте к приготовлению карамельного соуса. Поджарьте на сухой сковороде муку до кремового цвета. Добавьте сахар, сливочное масло. Дождитесь, пока все соединится между собой, постоянно помешивая. Введите молоко и убавьте огонь до минимума. Когда молоко закипит, подержите на плите еще 1 минуту. После этого желательно перемешать массу блендером до однородности.

Тесто выложите на поверхность, смазанную растительным маслом (мукой присыпать не нужно!), раскатайте в прямоугольник. Переверните, чтобы гладкая сторона была снизу. Сверху выложите тыквенное пюре. Присыпьте сахаром и корицей. Заверните рулетом.

Соедините две нити и разрежьте рулет на порции. Ножом это делать не нужно иначе будет не красиво. Выложите на противень разрезом вверх. Дайте постоять заготовкам еще 30 минут, чтобы подросли. После этого отправьте в духовку на 35 минут. Выпекайте при температуре 170 градусов.

Тыквенные булочки с противня не снимайте. Когда они остынут до тепленького состояния, полейте их карамельным соусом и подавайте с чаем или кофе.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago