Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — идеальная идея для осеннего десерта. Тыква, помимо своего уникального вкуса, также богата ценными питательными веществами, такими как бета-каротин, витамины С и Е, а также клетчаткой. Так что стоит использовать ее во время осенней выпечки.

Тыквенный пирог — классический рецепт

Рецепт классического тыквенного пирога очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 стакана тыквенной мякоти (одна средняя тыква)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан мелкого сахара для выпечки
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1-2 молотые гвоздики
  • 16 г ванильного сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Поместите муку, сахар, корицу, молотую гвоздику, ванильный сахар и пищевую соду в миску. Смешайте ингредиенты. Затем добавьте яйца и масло, все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мякоть тыквы и снова перемешайте. Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте около 50 минут при 180 градусах Цельсия. Готовый пирог покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный пирог — бабушкин рецепт

Если вы любите капкейки, обязательно попробуйте этот рецепт тыквенного пирога. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка настоящей ванили или ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 маленьких или 3 больших яйца
  • 380 г пшеничной муки
  • 250 г тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

В миску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар и специи. Аккуратно перемешать. Добавить масло и яйца, затем тыквенное пюре. Все это смешать до однородной массы. Переложите тесто в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. После выпечки выньте кекс из формы и дайте ему остыть.

Полезный и вкусный пирог

Тыквенный пирог — это не только вкусная выпечка, но и богатый источник питательных веществ. Оригинальный вкус и аромат корицы и тыквы обязательно удивят ваших гостей и сделают осень волшебной.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago