Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — идеальная идея для осеннего десерта. Тыква, помимо своего уникального вкуса, также богата ценными питательными веществами, такими как бета-каротин, витамины С и Е, а также клетчаткой. Так что стоит использовать ее во время осенней выпечки.

Тыквенный пирог — классический рецепт

Рецепт классического тыквенного пирога очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 стакана тыквенной мякоти (одна средняя тыква)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан мелкого сахара для выпечки
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1-2 молотые гвоздики
  • 16 г ванильного сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Поместите муку, сахар, корицу, молотую гвоздику, ванильный сахар и пищевую соду в миску. Смешайте ингредиенты. Затем добавьте яйца и масло, все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мякоть тыквы и снова перемешайте. Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте около 50 минут при 180 градусах Цельсия. Готовый пирог покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный пирог — бабушкин рецепт

Если вы любите капкейки, обязательно попробуйте этот рецепт тыквенного пирога. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка настоящей ванили или ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 маленьких или 3 больших яйца
  • 380 г пшеничной муки
  • 250 г тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

В миску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар и специи. Аккуратно перемешать. Добавить масло и яйца, затем тыквенное пюре. Все это смешать до однородной массы. Переложите тесто в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. После выпечки выньте кекс из формы и дайте ему остыть.

Полезный и вкусный пирог

Тыквенный пирог — это не только вкусная выпечка, но и богатый источник питательных веществ. Оригинальный вкус и аромат корицы и тыквы обязательно удивят ваших гостей и сделают осень волшебной.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago