Не нужно бояться делать заварное тесто так как делается все очень просто. Даже кулинару-новичку по силам напечь множество блинов за короткий промежуток времени.
Вам понадобится:
Для начинки:
Такие блины хозяйки издавна называли блинчиками. Яйца должны быть комнатной температуры, а молоко немного подогретым. В глубокой миске размешайте сахар с яйцами, посолите. Взбивайте венчиком или миксером, но недолго.
Понемногу приливайте молоко, продолжая размешивать. Влейте масло, всыпьте крахмал и начинайте частями добавлять муку. Масса может показаться вам слишком густой, как для блинов, но мы туда добавим еще и воду.
Отставьте тесто и поставьте на газ воду. Пока она будет закипать, тесто должно пойти пузырьками. Постепенно вливайте крутой кипяток и тщательно размешивайте, чтобы заварилось. Теперь тесто будет лёгким. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть примерно полчаса.
Между тем смешайте мягкий творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Изюм обваляйте в муке и тоже добавьте к начинке. Тщательно перемешайте. Вместо изюма можете добавлять цукаты, чернослив, курагу – все что больше любите, не забудьте посолить и поставьте в холодильник.
Тесто немного загустело. Разогрейте сковороду для блинов. Первый раз поверхность смазать маслом, дальше смазывать не надо. Выливайте ложку теста и крутите сковородкой, чтобы оно растеклось. Когда поджарится с одной стороны, переверните на другую сторону.
Когда все блины будут готовы, выкладывайте с одной стороны начинку, заворачивайте конвертиком и отправляйте на противень, устланный пергаментом. Сверху смажьте их сметаной или сливочным маслом.
Выпекайте при температуре 170 градусов 15 минут. Подавайте к столу с вареньем или сгущенкой.
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…