Темаки – суши с лососем и дайконом

Темаки – суши с лососем и дайконом – это весьма необычайная закуска конусообразного вида. Хрустящий дайкон и нежное мясо лосося имеют непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • стакан риса белого;
  • 150 грамм мяса лосося;
  • 100 грамм дайкона;
  • перья зеленого лука;
  • 3 листа Нори;
  • имбирь замаринованный.

Приготовление:

  1. Варим рис, но сначала промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,2 (рис:вода) и отправляем на огонь.
  2. После закипания, готовим в течение 15 минут на маленьком огне, затем настаиваем 20 минут.
  3. Заправляем теплой заправкой из уксуса рисового, сахара и соли.
  4. Лосось, дайкон нарезаем небольшими брусочками, а лук – кусочками по 6 см.
  5. Нори режем на четыре квадрата.
  6. На кусочек Нори, на шероховатую сторону кладем в один угол рис, дайкон, лосось, лук и имбирь.
  7. Сворачиваем в конус, концы немного намочите, чтоб они слиплись. Готово.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

4 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

4 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

6 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

6 дней ago