Теншиндон – омлет с сыром и крабовым мясом

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов.

  • Сушеные шиитаке замачивают на 2-3 часа в теплой воде. Затем вынимают грибы из воды, осторожно отжимают.
  • Быстрый способ: ставят грибы в микроволновую печь на 1 минуту.
  • Побеги бамбука нарезают длинными ломтиками, ошпаривают кипятком, откидывают на сито, отжимают воду.
  • Грибы шиитаке, лук нарезают тонкими полосками.

2. Разогревают в сковородке масло из семени кунжута, обжаривают побеги бамбука, грибы шиитаке, добавляют соль, перец, потом лук, еще обжаривают.

3. Разбивают яйца, выливают в глубокую миску, взбивают их, добавляют к ним подготовленные ингредиенты, а также мясо краба. Все перемешивают.

4. Нагревают масло в сковороде, вливают половину смеси из яиц, равномерно распределяют ее на сковороде. Это будет одна порция.

5. Жарят омлет из яиц с одной стороны, после её затвердения, его аккуратно переворачивают. Вторую сторону не зажаривают.

6. То же самое делают с другой половиной смеси из яиц.

7. Готовят кисло-сладкий соус. Смешивают все ингредиенты для кисло-сладкого соуса, без картофельного крахмала. Кубик бульона толкут вручную. Имбирь тоже.

8. Все переливают в кастрюлю, ставят на огонь. Пока смесь будет закипать, разводят в холодной кипяченой воде крахмал. Используют пропорцию 1:2, когда воды больше. Размешивают, пока крахмал не разойдётся в воде. Крахмал в воде не растворяется, а перемешивается. Когда закипит соус в кастрюле, нужно маленькой струйкой залить крахмальную смесь в соус, помешивая непрерывно. Крахмал должен равномерно разойтись, тогда соус хорошо загустеет. Как только всё закипело, выключают огонь. Соус готов!

9. Выкладываем отварной рис в миску, сверху кладём омлет из яиц с крабом.

10. Готовое блюдо заливают кисло-сладким соусом, сверху посыпают молодыми ростками редиса.

Приятного аппетита!

Совет: шиитаке являются единственными грибами, вызывающими аллергическую реакцию. Поэтому знакомство с ними начинают с маленьких порций.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

6 часов ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

11 часов ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

12 часов ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 дней ago