Традиционный финский суп с сёмгой

Традиционный финский суп с сёмгой — вкусное угощение, одновременно и лёгкое, и сытное. Отличная альтернатива надоевшим мясным бульонам. Готовится за считанные минуты, так что этот рецепт удобно использовать, когда нужно быстро накормить семью, а времени на долгие кулинарные изыски не хватает. Густой, насыщенный суп имеет нежный сливочный вкус, великолепную бархатистую текстуру, тонкий, богатый, роскошный вкус восхитительной сёмги.

Ингредиенты

  • филе семги без кожи и костей — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт. среднего размера, всего примерно 600-650 гр.
  • молоко жирностью 2,5% и более — 400 мл.
  • белая пшеничная мука — 1 ст. ложка
  • вода — 1 л.
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • зелень (укроп, петрушка или зеленый лук, на ваш вкус) — 2-3 веточки

Как сварить традиционный финский суп с сёмгой

1. Налейте воду в небольшую кастрюлю, поставьте на большой огонь и дождитесь кипения.

2. Пока вода греется, картофель и лук очистите. Картошку нарежьте средними кусочками произвольной формы, лук нарежьте маленькими кубиками или тонкими четверть-кольцами.

3. Когда вода закипит, убавьте огонь до низкого уровня, положите соль, картофель и лук. Накройте крышкой и варите 10 минут при легком кипении.

4. Сёмгу нарежьте произвольными, довольно крупными кусочками, размером не меньше 5-7 см. Добавьте в кастрюлю к овощам и продолжайте готовить вместе ещё 10 минут.

5. Молоко соедините с мукой тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Маленькими порциями, постоянно помешивая, влейте молочно-мучной соус в суп. Продолжая мешать, доведите жидкость до кипения и сразу же снимайте с плиты.

Традиционный финский суп с сёмгой готов! Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью и сразу подавайте к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago