Традиционный финский суп с сёмгой

Традиционный финский суп с сёмгой — вкусное угощение, одновременно и лёгкое, и сытное. Отличная альтернатива надоевшим мясным бульонам. Готовится за считанные минуты, так что этот рецепт удобно использовать, когда нужно быстро накормить семью, а времени на долгие кулинарные изыски не хватает. Густой, насыщенный суп имеет нежный сливочный вкус, великолепную бархатистую текстуру, тонкий, богатый, роскошный вкус восхитительной сёмги.

Ингредиенты

  • филе семги без кожи и костей — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт. среднего размера, всего примерно 600-650 гр.
  • молоко жирностью 2,5% и более — 400 мл.
  • белая пшеничная мука — 1 ст. ложка
  • вода — 1 л.
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • зелень (укроп, петрушка или зеленый лук, на ваш вкус) — 2-3 веточки

Как сварить традиционный финский суп с сёмгой

1. Налейте воду в небольшую кастрюлю, поставьте на большой огонь и дождитесь кипения.

2. Пока вода греется, картофель и лук очистите. Картошку нарежьте средними кусочками произвольной формы, лук нарежьте маленькими кубиками или тонкими четверть-кольцами.

3. Когда вода закипит, убавьте огонь до низкого уровня, положите соль, картофель и лук. Накройте крышкой и варите 10 минут при легком кипении.

4. Сёмгу нарежьте произвольными, довольно крупными кусочками, размером не меньше 5-7 см. Добавьте в кастрюлю к овощам и продолжайте готовить вместе ещё 10 минут.

5. Молоко соедините с мукой тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Маленькими порциями, постоянно помешивая, влейте молочно-мучной соус в суп. Продолжая мешать, доведите жидкость до кипения и сразу же снимайте с плиты.

Традиционный финский суп с сёмгой готов! Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью и сразу подавайте к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago