Традиционный финский суп с сёмгой — вкусное угощение, одновременно и лёгкое, и сытное. Отличная альтернатива надоевшим мясным бульонам. Готовится за считанные минуты, так что этот рецепт удобно использовать, когда нужно быстро накормить семью, а времени на долгие кулинарные изыски не хватает. Густой, насыщенный суп имеет нежный сливочный вкус, великолепную бархатистую текстуру, тонкий, богатый, роскошный вкус восхитительной сёмги.
1. Налейте воду в небольшую кастрюлю, поставьте на большой огонь и дождитесь кипения.
2. Пока вода греется, картофель и лук очистите. Картошку нарежьте средними кусочками произвольной формы, лук нарежьте маленькими кубиками или тонкими четверть-кольцами.
3. Когда вода закипит, убавьте огонь до низкого уровня, положите соль, картофель и лук. Накройте крышкой и варите 10 минут при легком кипении.
4. Сёмгу нарежьте произвольными, довольно крупными кусочками, размером не меньше 5-7 см. Добавьте в кастрюлю к овощам и продолжайте готовить вместе ещё 10 минут.
5. Молоко соедините с мукой тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Маленькими порциями, постоянно помешивая, влейте молочно-мучной соус в суп. Продолжая мешать, доведите жидкость до кипения и сразу же снимайте с плиты.
Традиционный финский суп с сёмгой готов! Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью и сразу подавайте к столу.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…