Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 г сушеных груш,
- 200 г сушеных яблок,
- 200 г чернослива,
- 100 г изюма,
- 200 г меда,
- 3 л воды.
Способ приготовления:
- Подготовьте сухофрукты. Для этого помойте сухофрукты теплой водой и залейте их на 10 минут холодной водой.
- Налейте в кастрюлю 3 л воды, положите груши и яблоки и варите на медленном огне 15 минут.
- Затем добавьте в узвар чернослив и изюм и варите еще 10-15 минут.
- В конце добавьте мед, дайте закипеть и снимите узвар с огня.
- Накройте узвар крышкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы настоялся.
- Процедите узвар и подавайте к столу охлажденным.
О блюде:
Чаще всего узвар готовится в Украине на Свят вечер и в другие праздники.
Но что помешает вам приготовить летом национальный украинский узвар, рецепт которого так прост и не требует экзотических продуктов, а только родные, украинские фрукты, растущих в каждом саду.
Узвар, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, очень прост в приготовлении.
Варится компот из сухофруктов или узвар, как и обычный компот, с единственным отличием: перед приготовлением сухофрукты следует замочить на некоторое время в воде.
В качестве подсластителя вместо сахара в узваре можно использовать мед.