Быстрый суп с ленивыми пельменями

После веселых праздничных застолий, отдых требуется не только желудку, утомленному обилием закусок и тяжелых блюд, но и потрудившимся на славу хозяйкам.

Сегодня попробуем угодить и тем и другим – приготовим легкий и быстрый суп с ленивыми пельменями или с так называемыми мясными штруделями.

Вообще штрудель с мясом – блюдо универсальное. Такие штрудели можно приготовить как обычные пельмени – сварить.

Можно приготовить на пару или обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки, добавить воды, прикрыть крышкой и потушить до готовности.

Ну а мы сегодня приготовим с ними быстрый, очень вкусный и довольно легкий для пищеварения супчик, который по простоте не уступит сырному супчику.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3.5 стакана,
  • Яйца – 2 шт,
  • Вода 200 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст л,

Начинка для пельменей:

  • Мясной фарш (любой) – 350 г,
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы,
  • Соль,
  • Черный молотый перец по вкусу,

Для супа:

  • Картофель – 4 шт,
  • Морковь – 1 шт ( крупная)
  • Луковица – 1 шт,
  • Топленое масло – 2 ст л,
  • Соль,
  • Лавровый лист,
  • Свежий укроп,
  • Мясной (куриный) бульон или вода – 2.5 л

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто и оставляем “отдохнуть” минут на 20 под пленкой. Тем временем мелко режем лук и смешиваем с мясным фаршем, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем.
  2. Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем каждый кусочек в лепешку.
  3. Фарш так же делим по количеству лепешек и распределяем по ним равномерным слоем. скатываем лепешки с фаршем в рулеты и режем поперек на кусочки толщиной 2- 3 см, острым ножом. Таким образом у нас получился мясной штрудель или ленивые пельмени.
  4. Ставим бульон на огонь, чистим , моем и режем на брусочки картофель. Закладываем его в закипевший бульон и варим до полуготовности.
  5. Далее добавляем в бульон штрудели , лавровый лист и начинаем готовить зажарку для супа.
  6. Натираем морковь на крупной терке, мелко режем лук и пассируем все на топленом масле. Добавляем зажарку в суп перед самым концом варки.
  7. Перед подачей посыпаем рубленым укропом. Наш сытный и в тоже время довольно легкий для пищеварения супчик, готов. Надо сказать получается он ни чуть не хуже, чем грибной.
  8. Подавать этот суп нужно сразу, что бы штрудели не раскисли.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

3 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

3 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago