Мисо суп

Это блюдо пришло к нам с японской кухни, и это, наверное, самое старое и самое популярное блюдо востока. Его рецепт существует уже более 750 лет. Но за весь свой не маленький возраст процесс приготовления и ингредиенты этого блюда практически не поменялись. И сегодня мы предлагаем вам научиться готовить традиционное японское первое блюдо.

Чтобы приготовить японский мисо-суп, понадобится:

  • Сушеные водоросли (нории или веками) – 5 грамм
  • Тофу (сыр) – 150 грамм
  • Мисо паста – 60-70 грамм
  • Бульон даши – 400 грамм
  • Лук шалот, зеленый лук – 1 пучок
  • Кунжут – 5-7 грамм

Как приготовить блюдо:

  1. Сначала нужно приготовить бульон даши. Для этого воду поставьте на огонь, доведите до кипения. Когда вода закипит, всыпьте в нее смесь для бульона даши. Насыпать смесь в воду нужно постепенно, понемногу, и пробовать, чтобы вкус был не очень соленным, но и не слишком сладким (делайте так, как нравится вам по вкусу).
  2. Пока будет закипать вода и готовиться бульон даши, приступайте к приготовлению водорослей: их нужно замочить в воде на 15-20 минут, когда они набухнут, извлеките их с воды и немного подсушите, затем нарежьте на кусочки длиной 3 сантиметра.
  3. Подготовьте сыр: тофу нарежьте на кубики размером приблизительно как кусочки водорослей, оба ингредиента смешайте.
  4. Смесь сыра и водорослей высыпьте в кипящий бульон, варите 3-5 минут и снимите кастрюльку с огня.
  5. Приготовьте мисо пасту: наберите в половник немного бульона, высыпьте в него мисо и растворите к полному исчезновению комочков. Когда паста приготовится, влейте ее в суп и поставьте на огонь. Запомните, суп нужно лишь подогреть, все время помешивая, но не кипятить! Нагрейте, снимите с огня. Японское блюдо мисо суп готово к употреблению.
  6. Для более яркого вкуса в мисо суп можно добавить зерна кунжута или приправы и пряности по вкусу.

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 часа ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago