Окрошка на ряженке

Окрошка на ряженке: легкое и освежающее блюдо на лето

Из ряженки получается очень вкусный и ароматный вариант окрошки, который идеально подойдет для летнего обеда или ужина.

Если приготовить окрошку по традиционному рецепту с кефиром или квасом, то она будет иметь слегка кисловатый вкус. Но если использовать ряженку, то окрошка получится без кислинки, что, вероятно, понравится многим. Не забудьте попробовать новинку – окрошку на ряженке. Когда в холодильнике нет кваса или сыворотки, но есть ряженка, это отличный вариант. Просто нарежьте овощи и сварите яйца, и ваша окрошка будет готова. Также можно добавить в неё колбасу или курицу.

Мы предлагаем более удобный способ – просто добавьте вкусную колбасу в окрошку, не требуется варить, и через 30 минут она будет готова к подаче.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 350 г.
  • Вода – 300 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Вареная колбаса – 100 г.
  • Огурцы – 80 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 5 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Заранее сварите картофель до мягкости. Вымытый картофель варите в подсоленной воде 20-25 минут. Проверьте, чтобы он был мягким – проколите ножом. Полностью остудите картофель, почистите от кожуры, затем уже нарежьте средними кубиками.

2. Также заранее сварите вкрутую куриные яйца – варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, пусть остынут. Почистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

3. Теперь все просто – промытый лук мелко нарежьте. Он слегка острый и придаст окрошке освежающий аромат. Как вариант – можно добавить еще свежего укропа.

4. Нарежьте кубиками вареную колбасу и вымытые свежие огурчики.

5. Всыпьте все нарезанные продукты в кастрюлю или миску, добавьте сметану, посолите по вкусу и перемешайте.

6. Влейте ряженку и холодную воду. Хорошо размешайте окрошку, попробуйте, чтобы соли хватало. Поставьте блюдо в холодильник на 15 минут, чтобы окрошка стала еще более холодной.

Окрошка на ряженке

7. Затем подавайте к столу, налив в порционные тарелки.

Окрошка на ряженке

Окрошка на ряженке

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото