Пряный куриный суп с мягким ароматным бульоном. Если вы не любитель сильно острой пищи, можно сократить количество чесночного соуса чили и чеснока в два раза.
Ингредиенты для супа на 6 порций
- 200 г лапши,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 450 г куриного филе,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 ст. л. коричневого сахара,
- 2 ст. л. чесночного соуса чили,
- 1 л куриного бульона,
- 1 стакан воды,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 250 г капусты,
- 1 морковь.
Рецепт приготовления супа
- В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем лапшу и варим согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и промываем холодной водой, откладываем в сторону.
- В жаровне нагреваем растительное масло, добавляем курицу, нарезанную на тонкие длинные полоски, обжариваем до готовности 3-5 минут.
- Добавляем измельченный чеснок и сельдерей, нарезанный брусочками, и обжариваем 1 минуту до появления аромата.
- Добавляем коричневый сахар и чесночный соус чили, перемешиваем и варим 30 секунд.
- Добавляем куриный бульон, воду и соевый соус.
- Затем добавляем капусту и морковь, нарезанные брусочками.
- Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем кипеть в течение 20 минут. Добавляем лапшу и готовим 1 минуту.
Пряный куриный суп подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!