Сливочный суп-пюре с семгой

Этот суп имеет очень нежную текстуру и очень прост в приготовлении.

Для его приготовления понадобится:

  • картофель  6-7 шт.;
  • морковь  1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки 10%  400 мл;
  • семга (суповой набор) 1 кг;
  • масло сливочное 40 г.;
  • соль по вкусу ;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • перец черный (горошек) 4 шт.;
  • зелень;
  • маслины для украшения.

Рецепт приготовления сливочного супа-пюре с семгой

  1. Для начала хорошенько промойте суповой набор, если в нем присутствует голова, то удалите жабры и глаза. Залейте его водой и доведите до кипения, не забудьте снять пену. Затем добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Варите бульон 15 минут.
  2. После того как бульон будет готов, процедите его через сито или марлю. Затем аккуратно отделите мясо семги от костей. После этого еще раз доведите бульон до кипения. После этого добавьте в бульон нарезанный картофель и варите до готовности.
  3. Пока картофель варится подготовьте овощи, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Затем спассеруйте овощи на сливочном масле.
  4. Добавьте в суп спассерованные овощи и рыбу. Перед добавлением рыбы отложите несколько кусочков для украшения.
  5. Далее влейте в суп сливки и продолжайте варить еще 4 минуты. После этого возьмите блендер и измельчите суп.
  6. Доведите получившейся крем-суп до кипения, добавив белый молотый перец. Суп готов, подавайте суп в тарелках, украсив кусочками семги, зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago