Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 300 грамм кальмаров
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковицу
- Соль, растительное масло
Приготовление:
- Кальмар нужно вымыть, обдать его крутым кипятком, затем остудить, хорошо промыть холодной водой, отделить и снять с него пленки и после этого — нашинковать.
- Теперь натираем на крупной терке морковь, нарезаем помидоры дольками, а также мелко нарезаем лук.
- Все эти подготовленные овощи нужно пассеровать в течение 3-х минут на растительном масле.
- Рис промываем, замачиваем и варим его до готовности, потом добавляем к нему кальмары и пассерованные овощи, кипятим еще 3 — 4 минуты.
- При подаче суп из кальмаров посыпаем нашинкованным зеленым лучком.