Суп из сушенных грибов

Грибы самый потрясающий продукт на земле. Их можно солить и мариновать, варить из них суп, готовить вторые блюда и даже готовить десерты. Грибы отличаются и вкусом и способностью окрашивать бульон или другие продукты. Например, для супов лучше использовать белые грибы, вешенки или шампиньоны, а также подберезовики.

Рецепт супа из сушенных грибов

Итак, суп из сушенных грибов, приготовленный по-итальянски. Потрясающе ароматный и очень вкусный, сытный суп.

Для супа понадобятся:

  • Сухие белые грибы (можно замороженные) – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт. небольшого размера;
  • Оливковое (растительное) масло – 2 столовые ложки;
  • Сливки (молоко) – 350 мл;
  • Горячий овощной бульон – 800гр;
  • 2 зубчика чеснока (подавить);
  • Размягченное сливочное масло – 50 гр;
  • Швейцарский сыр (потереть) – 75гр;
  • Белые сухарики;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нужно заранее замочить, лучше это сделать вечером, а утром начать готовить суп. Отварить бульон тоже лучше заранее. Если хочется более сытный суп, то можно сварить мясной бульон, а не овощной. Лук мелко порезать.
  2. На глубокую сковороду выливаем масло (растительное) и разогреваем на сильном огне, высыпаем луковицу и обжариваем до румяного состояния. Туда же добавляем грибочки, при этом помешиваем, чтобы они полностью оказались в масле. Затем добавляем сливки и, не доводя до кипения, тушить около 5 минут. В него вливаем бульон, добавляем и соль и специи.

На этом суп почти готов. Перед подачей на стол нужно обжаривать тосты и смазывать им чесноком. Их нужно уложить на дно тарелки, а уже сверху наливается суп, который посыпается сыром, зеленью и подается к столу.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

12 минут ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 часа ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

9 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

9 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

10 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

19 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago