Суп рамен с тофу в темпуре

Лапша – незаменимый продукт азиатской кухни. Безвкусная, как воздух на вершине Фудзиямы, она проявляет яркость соусов и специй, за что и ценится. А еще ее любят за дешевизну, сытность, легкость в приготовлении. Достаточно отварить лапшу, как следует, а все другие составляющие – креветки, овощи или грибы – нужно держать на огне сущие мгновения.

Порций: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин

Ингредиенты:

  • 150 г лука-порея (только белая часть)
  • 50 г грибов эноки
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 100 г смеси для темпуры
  • 300 г тофу
  • 1 л наваристого куриного или грибного бульона
  • 1 ст. л. мисо-пасты
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 150 г пшеничной лапши сомен
  • Растительное масло для фритюра соль

Рецепт приготовления супа рамен с тофу

  1. Порей нарежьте тонкой соломкой, у грибов эноки срежьте ножки почти под основание. Зеленый лук крупно порубите. Смесь для темпуры разведите водой до консистенции жидкой сметаны и посолите.
  2. Тофу нарежьте кубиками в 1,5 см.
  3. Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте в бульон мисо-пасту, соевый соус и соль по вкусу. Процедите, снова доведите до кипения, забросьте лапшу и варите до ее готовности.
  4. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или влейте толстым слоем в глубокий сотейник.
  5. Тофу окуните в смесь для темпуры и обжаривайте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выловите шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.
  6. Добавьте в лапшу половину порея, зеленый лук, грибы, перемешайте и через минуту снимите с огня. Присыпьте суп оставшимся пореем и подавайте с обжаренными кубиками тофу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

12 часов ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

17 часов ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

17 часов ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 дней ago