В этом рецепте описывается широко известный узбекский суп шурпа из баранины, который так же можно подавать как второе блюдо.
Для того чтобы приготовить шурпу из баранины возьмите следующие ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 5-7 средних картофелин
- 2 головки репчатого лука
- 2 морковки
- 1 сладкий перец
- 3 свежих помидора
- Чёрный перец горошком, соль, лавровый лист и зелень по Вашему вкусу
Инструкции приготовления супа шурпа из баранины
- Берём баранину и промываем в холодной воде и нарезаем маленькими кусочками.
- Нарезанные кусочки баранины обжариваем на сковороде в растительном масле.
- После обжарки перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы оно было полностью скрыто.
- Ставим на огонь, добавляем перец горошком и лавровый лист и тушим до готовности.
- Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами, морковь нарезаем кубиками, картофель режем достаточно крупными кусками. Теперь добавляем лук, морковку и картофель к мясу.
- Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Измельчаем зелень. Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками, предварительно вынув сердцевину.
- Теперь всыпаем зелень, помидоры и перец в шурпу из баранины.
- Солим суп по вкусу, так же можете добавить необходимые специи.
- Варим шурпу до готовности овощей, после чего накрываем суп крышкой, так же можно утеплить полотенцем, чтобы шурпа из баранины лучше настоялась и запарилась.
Суп шурпа из баранины готов, можете подавать к столу, предварительно украсив зеленью.
Приятной Вам трапезы!