Свекольный суп с тушенкой

Это блюдо приятно удивит даже тех, кто не жалует традиционный суп из свеклы с гордым названием «борщ». Очень яркий мясной вкус придется по душе и детям. Приготовьте этот замечательный свекольный суп с тушеной говядиной на первое и родные оценят ваши кулинарные способности!

Ингредиенты:

  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Свекла сырая – 3 шт.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Морковь (сочная) – 3 шт.
  • Масло (может не понадобиться) – для обжаривания овощей
  • Универсальная приправа – по вкусу
  • Количество порций:6
  • Время приготовления: чуть больше часа

Способ приготовления свекольного супа с тушеной говядиной:

Из всех продуктов, пожалуй, только о тушенке нужно сказать несколько слов. Во-первых, покупайте мясо только у того производителя, который успел себя хорошо зарекомендовать. Во-вторых, проверяйте процент закладки говядины (он указан на банке).

  1. Лук важно порезать очень-очень мелко, а морковь можно просто потереть на крупной терке.
  2. Свеклу помыть, очистить и также измельчить, пользуясь теркой.
  3. Открыть банку с говядиной и аккуратно отделить мясо от жира. Выложить жир в сковороду. Если его слишком мало, вы можете добавить немного масла. На сильном огне обжарить лук с морковью.
  4. Через несколько минут добавить всю свеклу.
  5. Тушеное мясо хорошо размять вилкой или порезать ножом. Если имеются жилы или кусочки сала, то их необходимо удалить. У вас должно остаться только филе.
  6. Когда овощи станут мягкими, следует положить в сковороду мясо, чтобы свекла и лук с морковью могли перенять его вкус и аромат.
  7. Поставить на конфорку кастрюлю с водой. Сначала налейте один литр (воду можно будет добавить в процессе варки). Как только овощи будут полностью готовы, нужно их переложить в кастрюлю и томить на маленьком огне десять минут. За несколько минут до готовности суп нужно посолить.

Этот аппетитный свекольный суп с тушеной говядиной лучше всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Молдавские плацинды с творогом

Плацинды с творогом - отличный выбор для угощения к чаю или перекуса, особенно если гости…

5 часов ago
  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

2 дня ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago